Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
Купил 2 года назад, ездил мало, так-как ещё была в наличии старушка-зубило​. На сегодняшний день пробег 2300. Общее впечатление хорошее, особенно если сравнивать с имевшейся когда-то в нашей семье...
3.7
21 июля
Toyota Prius 1.8 CVT
Добрый день уважаемые форумчане. 5,5 лет откатался на Приус 20. Созрел на 40-ку. Кузов - универсал!!! Проехав из столицы в Сибирь, убедился, что это то, что нужно для передвижения по городу и трассе с...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2013 10:07, Новости

ОСАГО запретили продавать с навязанными допуслугами

Высший арбитражный суд встал на сторону водителей, пожаловавшихся на навязывание услуг

Высший арбитражный суд (ВАС) признал законным решение башкирского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), вынесенное в отношении «Росгосстраха». Тем самым суд фактически запретил страховщикам навязывать дополнительные услуги при покупке полисов ОСАГО, сообщают «Ведомости».

Поводом послужил случай, произошедший два года назад. Жители Башкирии пожаловались в ФАС на то, что в офисах «Росгосстраха» при покупке ОСАГО их заставляют заключать дополнительный договор страхования автогражданской ответственности (ДСАГО) и договор «Фортуна авто».

Граждане посчитали, что это является навязанной услугой, а также злоупотреблением доминирующим положением (доля рынка «Росгосстраха» на рынке Башкирии в 2010 г. составляла 64%). ФАС встала на сторону граждан и обязала компанию прекратить нарушение.

«Росгосстрах» пытался оспорить это решение по существу и по формальным основаниям. Суд кассационной инстанции принял сторону страховщика, однако Высший арбитражный суд, куда пожаловались антимонопольщики, с таким подходом не согласился. После публикации решения, ФАС может выиграть еще целый ряд дел, где страховщики ссылались на формальные ошибки.

Стоит отметить, что, по данным Федеральной службы по финансовым рынкам, на навязывание в «Росгосстрахе» дополнительных услуг ДСАГО и «Фортуна авто» жаловались жители Москвы, Новосибирска, Самары, Вязьмы, Московской, Мордовской, Нижегородской и Ростовской областей. Не исключено, что география нарушений может быть и больше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
Творящий Добро!
Был в РГС , ушёл в Согласие, там тоже начали навязывать дополнительную хрень. Сейчас в МАКСе, да и скидки сохранились.....
СсылкаПожаловаться
иван петров
Как навязывали в "РОСГОССТРАХе" дополнительную страховку к ОСАГО, так и навязывают и плевать они хотели на все запреты. Мы без дополнительной не страхуем - заявляют, - не нравится - идите в другую компанию, но ОСАГО без ограничения оформляем только мы, и только с диагностической картой, которую сейчас заполним, и с дополнительной страховкой... На вопрос о законности нахально отвечают: "жалуйтесь, можете в суд подавать, больше денег и нервов потратите, а мы свои внутренние приказы ставим выше Российского закона. В результате ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ обходится в два раза дороже...
СсылкаПожаловаться
Андрей Лысов
Специалист по страхованию. Работаю с ведущими российскими компаниями. Подберу максимально подходящую для вас страховую программу на выгодных условиях. Обращайтесь по любым вопросам, связанным со страховкой. Если полис нужен вам прямо сейчас (или вы просто хотите узнать стоимость того или иного страхового продукта в разных компаниях), отправьте запрос прямо с этой страницы. Обязательно помогу и предложу лучший вариант! Работаю как с физическими, так и с юридическими лицами. Есть бесплатная курьерская доставка полисов. Застрахуйтесь – и чувствуйте себя уверенно в любых ситуациях. <a href=http://moy-expert.ru/lysovandrey/&gt;Ссылка</a>.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru