23 января
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
авто просторное,удоб​ное,хорошие скоростные качества,эконом​ная примерно 10 л на 100км.
4.2
23 января
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Очень хорошая ,не хочется чтобы такую машину снимали с производства,чу​ть доработать ее и все и цены зделать более доступным для людей
4.7
Все отзывы
31 июля 2013 05:26, Новости

Казахстанцы не могут заплатить налоги на транспорт

Из-за необходимости указывать VIN-номер при уплате налогов многие казахстанские автомобилисты не могут полностью заполнить налоговые документы

Из-за необходимости указывать VIN-номер при уплате налогов многие казахстанские автомобилисты не могут полностью заполнить налоговые документы.

Обычно VIN-номер используется для идентификации кузова или шасси авто. Однако, как заявляют в Ассоциации налогоплательщиков Казахстана, такого номера нет у некоторых грузовых автомобилей, которые были выпущены до 1980 года в СНГ, а также на многих фургонах, прицепах и специальной технике. Как сообщает Tengrinews.kz, необходимость указывать VIN-номер при уплате налогов появилась после 1 июля.

По мнению АНК, в данный момент банки не могут корректно проверять идентификационные номера, ведь в случае их отсутствия в базе данных уполномоченного органа однозначно утверждать, что номер ошибочный, невозможно.

Ассоциация направила свои требования в Налоговый комитет Министерства финансов, Национальный банк и Комитет дорожной полиции. АНК попросила государственные службы перенести сроки действия норм, чтобы дать возможность подготовить информационные системы банков, а налогоплательщикам — возможность повторной оплаты налога без начисления пени и штрафов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
ara a
У нашего правительства одна задача: "Не дай бог, чтоб комуто было хорошо". Поэтому придумывают все новые и новые пути выуживания денег из населения.
СсылкаПожаловаться
Алмаз=><=
налоги повышают уроды .Если у меня машина 3 куб это не значить что я богатый.Я не буду платить 80000-100000 уважаемые чиновники за меня заплатите вам то че стоит .
СсылкаПожаловаться
ЗЛОЙ БАБАЙ
Назархуй вешаися с у к а,ты уидешь и твой отпрысков отправим туда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru