Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2013 17:29, Новости

В Киеве готовят повышение стоимости проезда

Столичные транспортники обратились в Киевсовет с предложением повысить цены на проезд в метрополитене и наземном транспорте

Столичные транспортники обратились в Киевсовет с предложением повысить цены на проезд в метрополитене и наземном транспорте.



По мнению транспортников, проезд должен стоить намного больше, чем две гривны, передает UBR. Рано или поздно Киевсовет займется подсчетами и поставит на повестку дня повышение стоимости проезда. Столичные чиновники называют 3,5-4 грн экономически обоснованной ценой проезда в метро, наземный транспорт оценен в 3 грн.


Также власть попытается внедрить программу, согласно которой будут приветствоваться покупки проездных абонементов, в которых стоимость проезда будет дешевле, чем при оплате разовой поездки. При этом, не так давно столичный градоначальник Александр Попов уверял, что в ближайшее время стоимость проезда в киевском транспорте не изменится. Также власть планирует избавляться от маршрутных такси, объединять маршруты и выводить на улицы большие автобусы и троллейбусы.


Отметим, что стоимость проезда в столицах соседних государств значительно превышает киевские тарифы. К примеру, за проезд в московском метро придется заплатить около 8 грн, наземный транспорт чуть дешевле – менее 7 грн. В Варшаве проезд в метро в дневное время оценен в 6 грн, ночью – 12 грн. Зато в Минске цена проезда в метро ничем не отличается от Киева – те же 2 грн.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Сергей Балцевич
Крайности в принятии решения по "улучшению" жизни народа. Есть ли в стране экономисты, почему увеличивают проезд в 2 раза, на 10% налог на валюту и т.д. При этом багатые становятся еще багаче, бедные - беденее. Одним словом КАПИТАЛИЗМ. Рано или поздно может перейти все грани терпения народа, произойдет социальный взрыв.
СсылкаПожаловаться
Саня
а мне интересно почему постоянно сравнивают стоимость того или иного Украины и других более развитых стран с бооолееее высшими доходами. Мне кажется ето делают люди как минимум образования не законченного среднего. Как можно делать такие сравнения? Если сравнить стоимость, даже проезда, в Киеве и стоимость проезда в России, то с учетом их заработка, проезд у них даже дешевле будет. Ето школьнику известно а они все сравнивают. Вот ума у людей!
СсылкаПожаловаться
Саня
Я не считаю правильным сравнивать доходы граждан живущихв Ес с доходами вашей подруги. Я знаю не мало людей живущих и в Германии и в Америке,так вот средняя зар. плата в Америке 7000-8000 у.е. в Германии если говорить о минимуме, студент едущий туда подработать в тоже кафе получает в среднем 1500-2000 у.е без образования! А сравнивать проезд столицы Франции и Киева просто глупо!!! А о том, что люди ленивые в Украине я бы тоже не стал говорить, т.к. украинцы работают во всем мире и не хуже жителей тех стран а может и лучше. А если Вы зарабатываете 4000 грн.в Украине и успакаиваете себя, что не меньше чем подруга в Германии, то ето не дает вам повода говорить , что украинцы лентяи!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru