Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2013 17:29, Новости

В Киеве готовят повышение стоимости проезда

Столичные транспортники обратились в Киевсовет с предложением повысить цены на проезд в метрополитене и наземном транспорте
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные транспортники обратились в Киевсовет с предложением повысить цены на проезд в метрополитене и наземном транспорте.

В Киеве готовят повышение стоимости проезда - Фото 1

По мнению транспортников, проезд должен стоить намного больше, чем две гривны, передает UBR. Рано или поздно Киевсовет займется подсчетами и поставит на повестку дня повышение стоимости проезда. Столичные чиновники называют 3,5-4 грн экономически обоснованной ценой проезда в метро, наземный транспорт оценен в 3 грн.

Также власть попытается внедрить программу, согласно которой будут приветствоваться покупки проездных абонементов, в которых стоимость проезда будет дешевле, чем при оплате разовой поездки. При этом, не так давно столичный градоначальник Александр Попов уверял, что в ближайшее время стоимость проезда в киевском транспорте не изменится. Также власть планирует избавляться от маршрутных такси, объединять маршруты и выводить на улицы большие автобусы и троллейбусы.

Отметим, что стоимость проезда в столицах соседних государств значительно превышает киевские тарифы. К примеру, за проезд в московском метро придется заплатить около 8 грн, наземный транспорт чуть дешевле – менее 7 грн. В Варшаве проезд в метро в дневное время оценен в 6 грн, ночью – 12 грн. Зато в Минске цена проезда в метро ничем не отличается от Киева – те же 2 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Сергей Балцевич
Крайности в принятии решения по "улучшению" жизни народа. Есть ли в стране экономисты, почему увеличивают проезд в 2 раза, на 10% налог на валюту и т.д. При этом багатые становятся еще багаче, бедные - беденее. Одним словом КАПИТАЛИЗМ. Рано или поздно может перейти все грани терпения народа, произойдет социальный взрыв.
СсылкаПожаловаться
Саня
а мне интересно почему постоянно сравнивают стоимость того или иного Украины и других более развитых стран с бооолееее высшими доходами. Мне кажется ето делают люди как минимум образования не законченного среднего. Как можно делать такие сравнения? Если сравнить стоимость, даже проезда, в Киеве и стоимость проезда в России, то с учетом их заработка, проезд у них даже дешевле будет. Ето школьнику известно а они все сравнивают. Вот ума у людей!
СсылкаПожаловаться
Саня
Я не считаю правильным сравнивать доходы граждан живущихв Ес с доходами вашей подруги. Я знаю не мало людей живущих и в Германии и в Америке,так вот средняя зар. плата в Америке 7000-8000 у.е. в Германии если говорить о минимуме, студент едущий туда подработать в тоже кафе получает в среднем 1500-2000 у.е без образования! А сравнивать проезд столицы Франции и Киева просто глупо!!! А о том, что люди ленивые в Украине я бы тоже не стал говорить, т.к. украинцы работают во всем мире и не хуже жителей тех стран а может и лучше. А если Вы зарабатываете 4000 грн.в Украине и успакаиваете себя, что не меньше чем подруга в Германии, то ето не дает вам повода говорить , что украинцы лентяи!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru