Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2013 17:17, Новости

Ролики с видеорегистраторов хотят запретить

По мнению главы комитета Госдумы по информполитике подобные видео нарушают право на частную жизнь

В России могут запретить выкладывать в интернет записи с видеорегистраторов. С соответствующим предложением выступил глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов, сообщает «РИА Новости».

«Вопрос о выкладывании записей с видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — заявил Митрофанов.

По его словам, недопустимо размещать в сети ролики без спроса тех, кто показан на видео, а также выкладывать оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит ненормативная лексика. «Когда государство выкладывает это, а мы видим по отдельным оперативным съемкам, что это снимали изнутри, что это делали свои же, когда это выкладывается с матом — это неправильно», — добавил он.

Стоит отметить, что в конце апреля 2013 года по схожим мотивам использовать видеорегистраторы и снимать на мобильные телефоны во время движения автомобиля запретили в Австрии. Хотя выкладывать обычные видеоролики в сеть там по-прежнему можно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
526
Артём
Какая, нахрен, частная жизнь на дорогах ОБЩЕГО пользования?!?!?
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
это очень плохо!
СсылкаПожаловаться
Борис Гора
Частная жизнь- это у Митрфанова под одеялом. А в общественных местах жизнь - общественная. И здесь нужно наказывать тех, кто занимается частной жизнью в общественных местах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru