Alfa Romeo откажется от переднего привода

Итальянский автопроизводитель намерен серьезно поменять стратегию и выпустить прямых конкурентов для некоторых моделей BMW

К 2016 году компания Alfa Romeo намерена утроить продажи, увеличив количество реализованных автомобилей до 300 000 штук. Таких результатов производитель планирует достичь за счет создания новых «бескомпромиссных» спорткаров, сообщает Auto Bild.

content image for: 42805

Прежде всего, в компании откажутся от использования переднего привода, а также намерены создавать новые модели в плотном сотрудничестве с Maserati. Основным конкурентом новых автомобилей должна стать продукция BMW. Чтобы соревноваться с немцами на равных, в Alfa Romeo разработают новую модульную платформу, которая позволит создавать модели различных размеров.

content image for: 42805

Так, Alfa Romeo Giulia нового поколения должна стать прямым конкурентом BMW 3-й серии, а возрожденная Alfa Romeo Alfetta посоревнуется с BMW 5-й серии. Примечательно, что за доплату итальянские автомобили можно будет получить и с системой полного привода.

content image for: 42805

Первая Alfa Romeo, построенная по новому принципу, должна появиться уже в 2014 году, хотя, что это будет за модель, официально пока не сообщается. Не исключено, что речь идет о родстере Spider, создаваемом вместе с Mazda. А вот в период между 2015 и 2017 годом компания выпустит еще шесть новых моделей. Уже с уверенностью можно сказать, что отказ от переднего привода скажется и на пропорциях, и на внешнем виде автомобилей, ведь колесная база новинок будет явно больше, чем у существующих моделей.

А вот о силовых установках новых Alfa Romeo говорить пока рано. Впрочем, не исключено, что они будут позаимствованы у автомобилей Maserati. Донорами могут стать модели Quattroporte и Ghibli.

Подпишитесь на нас