30 июля 2013 12:31, Новости

Пьяные полицейские за рулём: объявлена охота

Главное управление МВД Москвы усилит профилактику и борьбу с управлением транспортными средствами полицейскими в нетрезвом виде

Главное управление МВД Москвы усилит профилактику и борьбу с управлением транспортными средствами полицейскими в нетрезвом виде. Соответствующее распоряжение дал начальник столичного главка Анатолий Якунин, сообщает «Интерфакс».

«А.Якунин дал поручение своим заместителям, начальникам окружных УВД, начальнику УВД на Московском метрополитене и командирам строевых подразделений провести дополнительные мероприятия, направленные на профилактику и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками органов внутренних дел», — заявил источник в пресс-службе ведомства.

К усилению контроля полицейских Москвы подтолкнул очередной инцидент, произошедший 27 июля. Сотрудники ГИБДД в Коломенском проезде остановили автомобиль, которым управлял нетрезвый участковый уполномоченный отдела полиции по Таганскому району. Медосвидетельствование выявило около 0,6 промилле в его крови.

Решением Якунина полицейский был уволен по отрицательным мотивам, замначальника полиции по охране общественного порядка отдела Таганского района понижен в должности, начальник полиции подразделения получил строгий выговор, а глава всего отдела — предупрежден о неполном служебном соответствии.