Тест-драйв новой LADA Kalina во Владимире

LADA Kalina — второе поколение бестселлера
Все новости и пресс-релизы в разделе «Автобизнес» предоставлены нашими партнерами. Редакция Авто Mail.ru не несет ответственности за их содержание.

LADA Kalina — второе поколение бестселлера

Для любителей городских автомобилей — оригинальных, хорошо оснащенных, компактных и при этом вместительных — АВТОВАЗ готовит автомобили LADA Kalina второго поколения. Сохраняя все плюсы предшественника, обновленная машина стала более стильной, получила больше опций и улучшенные ходовые качества.

Семейство LADA Kalina: путь к лидерству

LADA Kalina стала первым автомобилем АВТОВАЗа, который был полностью создан методом математического моделирования. Для этого семейства АВТОВАЗ построил современное производство сварки, окраски и сборки. Благодаря новым технологиям, модель стала лидером по качеству среди отечественных автомобилей. В этом семействе многое сделано впервые для бренда LADA: усилитель руля в базовой версии, широкое применение оцинкованного металла, новые возможности трансформации салона, оригинальные цветовые решения...

LADA Kalina создавалась по европейским канонам: лаконичный дизайн, просторный салон при небольших внешних габаритах. При этом у машины есть все необходимое мягкая, энергоемкая подвеска и хорошая геометрическая проходимость, практически идентичная современным кроссоверам. Это семейство автомобилей АВТОВАЗ производил в широкой гамме комплектаций: три типа кузова, три мотора, спортивная версия — порой количество предлагаемых вариантов переваливало за полусотню. В 2011 году LADA Kalina стала абсолютным фаворитом российского рынка, заняв первое место по итогам продаж среди новых легковушек.

Второе поколение LADA Kalina: что нового?

Дизайн

Всем известно, Kalina первого поколения проектировалась под влиянием биодизайна. А облик новинки — более строгий. Такому восприятию способствуют линии капота, крыльев, колесных арок, бамперов, двери задка, окон боковины. Передняя оптика — «граненые» фары и «противотуманки» с блестящей окантовкой — гармонично выписываются в образ. Более современный дизайн получил и интерьер, прежде всего — панель приборов.

Шасси

Разработка подвески для LADA Kalina началась во время проектирования соплатформенной LADA Granta . Новинка тоже получила увеличенный кастер, заднюю балку с отрицательным развалом колес, «короткую» рулевую рейку с передаточным числом 3,1. Кроме того, вместе со специалистами из Renault для второго поколения LADA Kalina АВТОВАЗ разработал амортизаторы, пружины, сайлент — блоки с новыми настройками, что ощутимо улучшило устойчивость и управляемость. Благодаря более жесткому крепежу рулевой рейки также удалось повысить чувствительность управления.

Силовой агрегат

Сразу за LADA Granta второе поколение LADA Kalina получило новый 8 — клапанный мотор с облегченной шатунно-поршневой группой, модернизированную механическую коробку передач с тросовым приводом и АКП.

Безопасность

В каждой без исключения версии нового поколения LADA Kalina есть подушка безопасности водителя. Все варианты «норма» и «люкс» оснащаются подушкой безопасности переднего пассажира и АБС с усилителем экстренного торможения. В качестве опции для варианта «люкс» также есть и боковые подушки безопасности. Задние сиденья оснащены системой крепления детских кресел ISOFIX. В фарах — дневные ходовые огни. Автомобиль выполняет действующие европейские и российские нормы по пассивной безопасности. Прогноз по методике ударных испытаний ARCap —3 «звезды».

Комфорт

Во втором поколении LADA Kalina расширяется гамма уже освоенных систем комфорта. Для новинки разработаны оригинальные сиденья с более развитым профилем. В комплектации «люкс» предусмотрена регулировка сиденья водителя по высоте. На 20 мм увеличен диапазон продольной регулировки сидений (увеличен ход сидения вперед, невысоким водителям стало еще удобнее), применен оригинальный механизм регулировки наклона спинки переднего сидения с дискретным регулированием наклона, обеспечивающий быструю трансформацию сидений в состояние для отдыха. Усилитель руля — во всех комплектациях. В зависимости от комплектации, на автомобиль будет устанавливаться магнитола 2 din или мультимедиа система, в опциях с навигатором. 100% универсалов оснащаются рейлингами. Универсал получил расширенный проем грузового отсека, а динамики с облицовки багажника перенесены на задние двери. Вещевой ящик в панели приборов сделан более вместительным, кроме того, в комплектациях «стандарт» и «люкс», на верхней части консоли появился еще один, дополнительный, вещевой ящик с крышкой. Все материалы и комплектующие интерьера АВТОВАЗ создавал с расчетом на хорошую сопрягаемость и исключение нефункциональных шумов.

LADA Kalina — и где можно купить?!

Купить LADA Kalina хэтчбек второго поколения можно в автосалоне «Ставропольагротранс» по адресу: г. Владимир, ул. Электрозаводская д. 6а, тел.: 8(4922)43-05-05, http://lada.auto33.ru/ Начало продаж универсалов семейства LADA Kalina второго поколения совсем скоро, в сентябре 2013 года. Продажи этого семейства стартуют с версии «люкс». Проектные объемы производства — порядка 105 тысяч автомобилей в год.