Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2013 05:47, Новости

Казахстанцы взбунтовались против нового налога на авто

Боле четырех тысяч человек подписали петицию против повышения налога на автомобили с объемом двигателя больше 3 литров

Более четырех тысяч человек подписали петицию против повышения налога на автомобили с объемом двигателя больше 3 литров.

Об этом заявил председатель Независимого автомобильного союза Эдуард Эдоков. По его словам, письмо с предложениями доработки законопроекта было направлено в Акорду еще в пятницу, однако официального ответа пока не поступало.

Также НАС организовал сбор подписей в интернете. «Мы бы хотели обратить Ваше внимание на серьезные просчеты в данных предложениях, низкий уровень проработки поправок, в т.ч., в части ставок транспортного налога, а также налицо явное несоответствие заявленных принципов предлагаемым изменениям», — говорится в обращении активистов к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Напомним, правительство Казахстана разработало законопроект, который в несколько раз поднимет налог на автомобили с большим объемом двигателя. Согласно этому документу, налоговая ставка на автомобили с двигателем объемом больше 3 л вырастет с 15 до 35–66 МРП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
240
Dr. ПАУК
Земли крестьянам, заводы рабочим!! Чиновник при этом дависька МИНЕТОМ!!
СсылкаПожаловаться
Мурат
Пусть пересматривают закон и применяют коэффициенты от годов выпуска,так может будет справедливей иЖамишев расскажет как он роскошно живет или нет
СсылкаПожаловаться
ALMAZ
Как вы правительство не бойтесь гнева народа. Казахи спокойны народ но если разгневаются то писец всем и за бугром да станут. ОДУМАЙТЕСЬ придут и при кончат и не спросят ты или не ты виноват проста прибьют. История саков кайсаков казахов такова. Не злите нас то есть народ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно