Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Volkswagen Polo 1.4 TSI MT GT 125hp
Автомобиль очень даже ничего. Едет отлично. Набор скорости шустрый. На обгонах хорош. Давно у меня не было авто, на котором я иду на обгоны без напряги. С другим двигателем ПОЛО даже не...
4.3
20 ноября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличная машина . До неё были наши,Жигули ,41 Москвич, Приора . Сравнений даже нет , хотя комплектация была норма. Дизайн отличный , управляемость на уровне . В общем машина сразу притянула меня в...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июля 2013 12:20, Новости

Европа критикует Украину за пошлины на авто

В ходе переговоров между Европейским Союзом и Украиной главным вопросом стала протекционистская политика украинского автопрома

В ходе переговоров между Европейским Союзом и Украиной главным вопросом стала протекционистская политика украинского автопрома. 

Представители ЕС высказали настороженность ухудшением инвестиционного климата в Украине, сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине. Особую обеспокоенность в Европе вызывает сфера автомобильной промышленности. Несмотря на понимание важности поддержки украинского автопрома, проблемы украинских автопроизводителей следует решать без торговых ограничений. При этом Украина продолжает вводить дополнительные пошлины, возможно введение утилизационного сбора, власть планирует начать программу стимулирования покупок только украинских автомобилей. 

Европейские чиновники уверяют, что такие меры являются необоснованными. Если Украина введет утилизационный сбор, решение будет иметь очень серьезное влияние на двухсторонние экономические отношения с ЕС.

Напомним, первый секретарь посольства Японии в Украине Сато Йошихара заявил, что Япония готова ввести санкции против Украины, если правила импорта японских автомобилей не будут пересмотрены. По словам дипломата, на данном этапе ведутся переговоры с украинскими чиновниками. Если они не увенчаются успехом, Япония готова подать жалобу в Орган по разрешению споров ВТО и ввести ответные меры для украинской продукции.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, законопроект №0975, предусматривающий введение экологического налога на утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, был проголосован 235 депутатами 4 июля 2013 года. Авторами законопроекта являются депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Если закон будет подписан президентом, новые иномарки могут подорожать на сумму от 4 730 до 30 250 грн в зависимости от объема двигателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Богдан Грищенко
Не ездил, не знаю, но кажеться мне наш автопром выпускает нормальные машины. Ланос как по мне не плохой, правда морально устаревший уже лет 10. Единственно что его портит - цена. Я уверен на 101% в том что давно не модернизировавшийся Ланос собираемый в нищей Украине должен стоить ну тысяч..... 22-25 за базу. Вот его честная цена. Как впрочем и моего китайца.
СсылкаПожаловаться
Андрюха Гурылёв
Когда государство вводит ограничение на импортные товары,по логики, отечественные товары должны быть конкурентно способными. Видимо у наших "господ" никакой логики нет.
СсылкаПожаловаться
Chaki
Пусть вводят , чем быстрее это сделают тем быстрее эти нелюди снимут пошлины! Хотя есть большие сомнения, т.к. жаднасть нашего провительства выше интересов страны!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru