11 сентября
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD одинарная кабина
С женой занимаемся продажей овощей и фруктов - профи в этом деле отлично помогает. Машина свеженькая, 2018 года. Каждый день приезжаем в ПГТ - выгр...
5
11 сентября
Ford Transit 2.2 TDCi 115hp FWD 300 LWB H2 MT
Был у меня Фольксваген. Да, авто хорош. Только брал его с рук и в ужасном состоянии, устал платить целые состояния за то, что еще раз сломается. На...
5
Все отзывы
29 июля 2013 10:52, Новости

Слишком медленная езда: готовится новое наказание

Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы для водителей тихоходов, не пропускающих следующие за ними автомобили

Депутаты Госдумы предложили наказывать водителей за слишком медленную езду. Речь идет о штрафе за невыполнение водителем тихоходного транспортного средства требования пропустить следующий за ним автомобиль. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы, сообщает РИА Новости.

В настоящее время правила дорожного движения обязывают тихоходные транспортные средства (скоростью не более 30 километров в час) принять как можно правее или остановиться, чтобы пропустить следующие за ним машины, если их обгон или опережение затруднены. Однако ответственность за невыполнение этой нормы законодательством не предусмотрена.

Как считают авторы поправок, из-за этого на дорогах сложилась ситуация, когда водители вынуждены плестись за тихоходами. Если же у автомобилиста сдают нервы и он выезжает на «встречку» для обгона, его тут же останавливают сотрудники ГИБДД и лишают прав. Кроме того, таким образом создается угроза безопасности дорожного движения.

За подобное нарушение водителям тихоходных транспортных средств законопроектом предполагается установить штраф в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей.

Комментарии
889
Александр Лихненко
а когда начнут трясти даунов не на тихоходах, которые тупо становятся к осевой и плетутся.
СсылкаПожаловаться
Sximnik
Скорость свыше 60 км в час это это безумие... Сам ограничиваю себя 50 км в час (даже на каде), и мне плевать на всех умалишенных, которым жизнь надоела. А еду я в том ряду, где мне удобней.. Да и по обочинам не жмусь, потому как есть риск на такой высокой скорости улететь в кювет. А зимой, если выезжаю, то еду не быстрее 40 км в час. На поворотах скидываю до 20 км. Зато жив до сих пор. И в могилу не спешу.
СсылкаПожаловаться
Константин Д
чудны дела твои, боже : быстро -штраф , медленно - штраф. как жить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас