Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2013 09:36, Новости

Платная эвакуация автомобилей: будет три тарифа

Московские власти рассказали, от каких факторов будет зависеть сумма, которую автовладельцам придется заплатить за эвакуацию неправильно припаркованного транспортного средства
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей будут зависеть от веса и габаритов машины. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев, сообщает издание «В Москве».

Платная эвакуация автомобилей: будет три тарифа - Фото 1

«Для легковых машин будет три цифры: для малогабаритных автомобилей, автомобилей среднего класса и тяжелых автомобилей премиального класса, которые должна эвакуировать специальная техника. Поэтому у нас будет установлено три разных тарифа. Стоимость эвакуации легковых автомобилей будет варьироваться», — пояснил Мариничев.

При этом известно, что обычный эвакуатор сможет поднять машину до 7 тонн. Это означает, что эвакуироваться будут в том числе микроавтобусы, а также Газели. А вот грузовых эвакуаторов, способных перевезти крупногабаритную технику массой свыше 7,5 тонны, будет всего лишь пять штук.

Платная эвакуация в столице будет введена с 15 сентября. В настоящее время точный тариф известен лишь на эвакуацию грузовых автомобилей — он составит 30 тыс. рублей. А вот сколько заплатят простые автомобилисты, пока не раскрывается. Впрочем, еще в 2012 году в мэрии объявляли проектную стоимость: 5 тыс. рублей за эвакуацию, 1 тыс. рублей за хранение автомобиля в сутки (первый день — бесплатно) плюс штраф за неправильную парковку, который в Москве составляет 3 тыс. рублей. Таким образом, уже осенью неправильная парковка в центре Москвы может обойтись в сумму около 9 тыс. рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
142
Коля
Все правильно. За "беспредел" на извините ПЛАТИТЬ! Наверное такого шухера можно встретить только в очень отсталых странах 3-го мира! Так что - не нарушайте. А где не получается пешочком (ноги не отвалятся) и все будет хорошо. И город будет дышать и на дорогах будут кататься только одни "богатые буратино", которым центр города в общем то и принадлежит!!! :)))) Ничего личного, всего лишь бизнес.
СсылкаПожаловаться
никто
Основная мысль* Мочить е плевать на всю дербм Роммии
СсылкаПожаловаться
FaN
Все им мало
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru