Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2013 05:43, Новости

Казахстанцам готовят повышение пошлин на транспорт

Евразийская экономическая комиссия рассматривает вопрос о введении 10% ввозной пошлины на автобусы
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Евразийская экономическая комиссия рассматривает вопрос о введении 10% ввозной пошлины на автобусы.

Новая пошлина будет действовать во всех странах Таможенного союза. Речь идет, прежде всего, о крупных туристических автобусах. Инициатором рассмотрения стала российская сторона. Там заявляют, что увеличение пошлины направлено на поддержание производителей из стран ТС.

Если комиссия утвердит предложение, увеличатся пошлины на автобусы экологического класса 4, габаритной длиной не менее 11,5 м, имеющие не менее 41 посадочного места, включая водителя, объем багажного отсека не менее 5 м³, предназначенные для перевозки только сидящих пассажиров и их багажа. Повышение не затронет автобусы экологического класса 5.

Комиссия примет решение на заседании 6 августа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Муравей Муравеев Пахарьевич
Наверху думают, что мало нарду. надо еще подстричь. Сперва таможенную пошлину 50% заставили платить, а теперь и налоги, народ как ходил босиком, так дальше будет ходить. Считаю, что народ (не вправе в кавычках, а) ДОЛЖЕН утвердить на всенародном референдуме сколько платит, почему за них решают другие?! Зачем Казахстану таможенный союз?! Ведь мы все покупаем в других странах, нам лучше покупать качественную продукцию. авто и т.д., чем покупать некачественные продукции и авто, на котором сами Россияне не хотят ездить. Пусть лучше выдут из таможенного союза и снизят таможенную пошлину. зато народу станет легче. А так. если рассудить, то деньги народа уходят на таможенный союз, где наша доля составляет копейки в процентах. Уважаемые Депутаты, прошу Вас не играйте с такими вещами, это плохая шутка.
СсылкаПожаловаться
Охотник
Еще через пару лет, когда не будет хватать денег, введут налог на роскошь и с 2-х литровых движков...
СсылкаПожаловаться
baddy
Налоги с объемистых авто и так были у нас не слабые, однако как видим решили поднять еще выше. Я не против если бы это происходило с одновременным уменьшением расходов бюджета на содержание чиновничьего автопарка. Посмотрите на каких машинах они раскатывают, за наш счет. Каждый чиновничий суслик считает себя агрономом и кроме лексусов и мерседесов их ничего не устраивает. Причем служебная машина, как правило, полностью обслуживает всю семью "руководителя", а содержание и эксплуатация этих авто стоит немалых денег. Денег в РК на нормальную жизнь хватает, а если нет - то пора бы начать жизнь по средствам. Никого в мире мы "достижениями" в космосе, спорте и др. понтами типа ЭКСПО не удивим, даже если напишут "новую историю казахов с доисторических времен". С 17 млн. инертного населения с совдеповским образованием и экономикой ориентированной на поддержку иностранного производителя тягаться с экономическими гигантами просто бессмысленно и глупо! Чего стоит только высказывание "АВТОМОБИЛИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!!!". Надо рациональнее использовать то что имеем, но на это надежды мало, с нашим менталитетом и замашками чиновничьего аппарата и "вождей". Воистину - каждый народ достоин своих правителей! Нас просто РАЗВОДЯТ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru