Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2013 16:10, Новости

АвтоВАЗ принес Renault убытки

Однако французский автопроизводитель не думает сдаваться и намерен увеличить инвестиции
18 февраля
Renault Sandero Stepway
вот ирешил написать отзыв.сначало проверил авто боем.ездил в деревню. длинная дорога 210 км асфальт короткая 90асф. 40грунт.поехал по кор. 3 раза.по трссе гонки никчему обкатка но по грунтупревзошла​ в...
4.7
15 января
Renault Clio
Попробую угадать. Если вы читаете этот отзыв, вы, скорее всего, выбираете первый автомобиль для себя, друга или подруги и среди прочих машин наткнулись на этого непонятного зверька, Рено Клио. И, разу...
4.3
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Французский автопроизводитель Renault получил в первом полугодии 2013 года от участия в ОАО «АвтоВАЗ» убыток в размере 10 млн евро и прибыль в размере 4 млн евро. Такие данные содержатся в опубликованном финансовом отчете компании.

АвтоВАЗ принес Renault убытки - Фото 1

При этом компания сохраняет интерес к АвтоВАЗу, поскольку вкладывает в компанию наибольший объем инвестиций по сравнению с прочими дочерними и зависимыми обществами. На конец июня 2013 года Renault владела 35,91% акций тольяттинского автогиганта. Согласно существующим договорам, к июню 2014 года французский автопроизводитель должен получить 50,1% акций АвтоВАЗа.

Кроме того, в Renault отметили, что чистая прибыль в первом полугодии составила 97 млн евро по сравнению с 774 млн евро годом ранее. Выручка Группы от реализации составила 20 441 млн евро, что на 0,9 % ниже, чем за первое полугодие 2012, а общий объем продаж компании составил 1,3 млн автомобилей, что на 1,9% ниже, чем за шесть месяцев 2012 года. «Рост продаж вне Европы не смог компенсировать по-прежнему низкие продажи автомобилей в Европе и, в частности, во Франции», — сказано в официальном сообщении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
359
Андрей Захаров
У меня была мысль купить Ларгус и что самое интересное и деньги в наличии имелись, но когда пришел в ВАЗ на Дмитровке мне с верх цены еще объявили 60 Т.Р. за доп опции которые мне АБСОЛЮТНО не нужны. Пришлось брать Сандеро о чем вообщем то не жалею.
СсылкаПожаловаться
Гражданин РФ
.......когда то и в Англии был свой автопром. щас в жопе .. и у нас не станет скоро
СсылкаПожаловаться
Ильяс Тимерханов
И не брать первый попавшийся, а поискать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru