12 февраля
Ford Kuga 2.5 150hp FWD AT
Никому не советую покупать Ford. Хорошее отношение к клиенту только при покупке авто. Далее сплошное хамство, наплевательское отношение и игнор. Ра...
2.2
17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
Все отзывы
26 июля 2013 11:28, Новости

Налог на дорогие автомобили потратят на простых людей

Московские власти рассказали, на что потратят средства, полученные от владельцев дорогого автотранспорта

Московские власти определились на что потратят средства, полученные от сбора налога на дорогие автомобили. Они пойдут на развитие общественного транспорта города. Об этом сообщил и.о. министра правительства Москвы Максим Решетников, сообщает «Москва 24».

По словам Решетникова, в городе сейчас насчитывается около 150 тыс. «роскошных» автомобилей, хотя оценивать экономический эффект от налога на дорогие транспортные средства еще рано — Минпромторг должен сначала составить полный перечень моделей, в отношении которых будут применяться повышенные ставки транспортного налога. «Но по поручению врио мэра Москвы Сергея Собянина, все полученные от данного налога средства будут направлены на развитие городского общественного транспорта столицы», — пояснил он.

«Для Москвы этот закон означает новый шаг на пути реализации принципа разделения налогов, — сказал Решетников. — Мы освободили от уплаты транспортного налога владельцев «городских автомобилей» с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил, а это каждый десятый автовладелец столицы».

Напомним, закон о повышенном транспортном налоге для автомобилей стоимостью более 3 млн рублей был подписан Владимиром Путиным 24 июля 2013 года. Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
194
Сергей Чепкасов
Деньги умыкнули у всей страны, а налог опять на Москву планируют потратить!
СсылкаПожаловаться
Леонид Паршин
Мне с перепугу показалось: "Налог на дорогие автомобили ПРЕВРАТЯТ на простых людей" - видимо так и будет...
СсылкаПожаловаться
sntk_2013@mail.ru
Для простых людей??? В России??? Не, не слышал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто