Концепт Mini Vision получил дискотеку в салоне

Компания Mini представила концептуальный автомобиль, который стал предвестником серийного хэтчбека нового поколения

Компания Mini представила концептуальный автомобиль Vision, который стал предвестником серийного хэтчбека нового поколения. Впрочем, дебют представлял собой лишь 3D-презентацию, а официальная премьера серийного автомобиля состоится в сентябре 2013 года на автосалоне во Франкфурте.

Тем не менее, некоторые выводы уже можно сделать. Так, Mini Vision получил новую трапециевидную решетку радиатора, иные бамперы и оптику, чуть другие двери и колесные арки, а головные фары автомобиля стали полностью светодиодными.

Главное изменение в интерьере касается спидометра, который переместился с центральной консоли на привычное место перед рулем. Верхняя часть центральной консоли останется круглой, но там разместился лишь экран мультимедийной системы.

Впрочем, и без этого новшества в интерьере Mini Vision есть на что посмотреть. К примеру, кресла нестандартной формы, необычные ремни в форме британского флага, расположенные в дверях и служащие для фиксации предметов, а также продвинутая схема подсветки салона. Как рассказали создатели, за секунду водитель может создавать различные сочетания цветов или создать настоящую «дискотеку» в районе пола передних пассажиров.

Удивительно, но авторы Mini Vision просили не проводить слишком четких параллелей с новым серийным хэтчбеком. Впрочем, если верить шпионским фотографиям, будущий Mini будет все-таки местами похож на концепт Vision.

Но вот ждать настоящей революции в дизайне интерьера все же не стоит: самые футуристичные элементы, если и появятся на серийных автомобилях, то лишь спустя десяток лет.

Тимофей Исаев