Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июля 2013 06:42, Новости

Украинский авторынок продолжит умирать

Крупная украинская автомобильная корпорация составила неутешительный прогноз авторынка на второе полугодие 2013 года

Крупная украинская автомобильная корпорация составила неутешительный прогноз авторынка на второе полугодие 2013 года. 

По данным группы компаний «АИС», в первом полугодии рынок не смог догнать прошлогодние показатели, отстав на 5%. Падение произошло из-за общих макроэкономических показателей развития страны, роста цен на автомобили из-за введения спецпошлин, вялого автокредитирования и ухудшения потребительских настроений в целом.

Уже третий месяц подряд рынок продолжает падать на 20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Падение авторынка продолжится в случае подписания президентом Украины закона об утилизационном сборе. Предварительный прогноз продаж на второе полугодие – 85-95 тыс. автомобилей, что ниже показателей первых шести месяцев.

Напомним, с 13 апреля 2013 года в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, законопроект №0975, предусматривающий введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, был проголосован 235 депутатами 4 июля 2013 года. Авторами законопроекта являются депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Если закон будет подписан президентом, новые иномарки могут подорожать на сумму от 4 730 до 30 250 грн в зависимости от объема двигателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Оля Настоящая
А пусть наше правительство, вместе с олигархами и поддержит нашего производителя! Пусть сами пересядут в эти тазики и покажут людям пример. А то наш народ скоро назовут украинцы-камикадзе : ни дорог, ни машин нормальных нет. Это только камикадзе отважится ехать по нашим"дорогам" на Славуте!:))))
СсылкаПожаловаться
Udaloy
RIP
СсылкаПожаловаться
Арсений Осипов
Ребятки,а как насчет от 2200-7000 кубиков,добавить 35%.С предварительной декларацией За такой закон ,таких депутатов, на Таврии и з.п. им в 2000грн.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru