Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2013 06:08, Новости

Эксперты бьют тревогу относительно бензина Евро-4

Казахстан может не успеть перейти к производству топлива высоких экологических стандартов в срок
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Казахстан может не успеть перейти к производству топлива высоких экологических стандартов в срок.

Об этом заявил эксперт по нефтегазовой сфере Института политических решений Сергей Смирнов, передает издание Tengrinews.kz. Согласно техрегламенту Таможенного союза, переход к производству топлива стандартов Евро-4 должен произойти к 1 января 2016 года. Однако, по мнению эксперта, казахстанские НПЗ просто не успеют это сделать.

«Дело в том, что сейчас у двух НПЗ — павлодарского и шымкентского — не готова еще даже сметная документация по модернизации», — цитирует Смирнова издание. По его словам, заводам необходимо также провести тендер по закупкам оборудования, найти и подготовить специалистов и так далее.

Также Смирнов назвал нелогичным введение Евро-4 для автомобилей раньше, чем  этому стандарту начало соответствовать топливо. Использование топлива низких стандартов в новых автомобилях может привести к разрушению двигателя, а вредные вещества все равно попадут в атмосферу, считает эксперт.

Напомним, стандарт Евро-4 с января 2014 года станет обязательным и для автомобилей, которые произведены в Казахстане. На заводе «АгромашХолдинг» уже заявили, что готовы к новым экологическим стандартам. Согласно сообщению компании, многие автомобили, которые собираются на мощностях завода, уже соответствуют стандарту Евро-4 или Евро-5. Также там заверили, что новые экологические стандарты не скажутся на стоимости автомобилей.

Президент группы компаний AllurGroup, в которую входит «АгромашХолдинг», заявил, что для полноценной работы новых экологических стандартов необходимо также решить вопрос топлива.

Как уже писали Авто Mail.Ru, разные понимания официальных документов Минтранскомом и таможенниками привели к путанице при ввозе автомобилей в Казахстан.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Ganibal
У нас всё для благо народа, зря вы все возмущаетесь!!!! Ввоз запретили, мол не экологично, а "наши" заводу по производству авто ну просто ещё не могут собирать машины под эти стандарты, но это не беда пусть пока будут Евро-3. Подняли стандарты топлива мол экологию чтоб не портили, а для кого подняли - заводы пусть пока старенький бензин делают, мы же своих не бросаем. Короче бензин подорожает ЕЩЁ. Машины по ценам вообще в неадеквате. Так ещё и налог в два раза поднимут скоро!!!! В общем богатей народ и славься страна!!!!
СсылкаПожаловаться
Георгий Химченко
А еще хочется попросить г-на Путина и других жидомасонов: ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ПАПКУ НАШЕГО,ОН И ТАК ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ РАЗМЫШЛЯЕТ КАКУЮ ПОЗУ ПРИНЯТЬ,ЧТОБ ВАМ ЕГО ДРЮЧИТЬ УДОБНЕЙ БЫЛО,ПУСТЬ О СТРАНЕ ПОДУМАЕТ О НАРОДЕ,А ТО У НЕГО В МОЗГАХ УЖЕ НЕ ПОЙМИ ЧТО ТВОРИТСЯ......
СсылкаПожаловаться
марат братаев
Ну что за дал бае бы эти депутаты зако ввели сегодня а завтра будут тендер проводить и слова какие придумали Т Е Н Д Е Р. в переводе обозначает кто больше с пи з дит бабла
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru