Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2013 06:41, Новости

Киевским дорогам снова не хватает денег

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов готов навести порядок на столичных дорогах за 8 млрд грн
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов готов навести порядок на столичных дорогах за 8 млрд грн. 

По его словам, на сегодняшний день главной проблемой магистралей Киева является нехватка финансирования, передает «Сегодня». Городская власть уже обратилась в Кабинет министров для выделения средств на текущий ремонт и строительство дорог. Для приведения в порядок ключевых улиц и увеличения темпа работ необходимо 8 млрд грн. По словам Попова, такая сумма сможет кардинально изменить ситуацию. 

Напомним, Кабинет министров Украины готов выделить около 1 млрд грн для финансирования программы перехватывающих парковок на въездах в столицу. В планах дорожников создать 18 парковок, под которые будут отведены участки земли. Парковки получат твердое покрытие, после чего планируется привлекать частных инвесторов для обустройства моек, станций техобслуживания, магазинов, туалетов и прочих объектов инфраструктуры.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, руководство корпорации «Укравтодор» обещает делать дороги стойкими к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев-Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Вова Волошин
В селах автобус один раз в неделю ходит. 50 км туда и назад... И дороги от огорода слабо отличаются. И миллиардов никаких не нада.
СсылкаПожаловаться
Злий кіт
Задача.Раньше я платил за дороги 200 грн.за два года.После внесения этого налога в стоимость бензина(3 грн. с литра,при пробеге 20 и более тыс.км в год),я стал платиь за дороги,по самым скромным подсчетам больше 5000 грн.Вопрос:"Я зачто плачу налоги!!!Витя,Коля-где дороги???!!!".
СсылкаПожаловаться
Андрей Горин
"...По его словам, на сегодняшний день главной проблемой магистралей Киева является нехватка финансирования...". Главной проблемой сейчас в нашей стране является всеобщая коррупция. Откат на откате и откатом погоняет. Завышение стоимости ремонта дорог начинается с составления смет, где на начальных этапах закладываются деньги на откат. А затем цепная реакция - завышаются цены на материалы - также с учетом желаемых откатов и тд. Просвета нет . Необходим жесточайший контроль (со стороны независимых и незаинтересованных органов) на всех этапах выполнения работ начиная от формирования объемов работ до подписания актов выполненных работ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru