Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта
Volkswagen Polo 1.6 MT
Покупал по картинке. На момент заказа - это начало сентября 2010-го - "живых" машин в салонах еще не было. Привлекла цена и внешний вид. При заказе менеджер сказал, что ждать авто придется г...
3.7
2 августа
Volkswagen Golf
WV Golf!!!!!! Я купил иномарку! Всё классно,управле​ние чётко ,тормоза хорошие, в салоне тепло и ничего не скрипит! Он летит над дорогой ! И всё это сразу после 2106,впечетлени​я супер. Это потом не ст...
4.3
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июля 2013 16:16, Новости

Кроссовер за 15 тысяч евро: Volkswagen дал «зеленый свет»

Руководство немецкого автопроизводителя официально одобрило выпуск нового компактного кроссовера

Руководство компании Volkswagen официально дало «зеленый свет» на производство нового компактного кроссовера Taigun, прототип которого был показан в 2012 году на автосалоне в Сан-Паулу.

Кроссовер за 15 тысяч евро: Volkswagen дал «зеленый свет» - Фото 1

Согласно существующим планам, серийный Volkswagen Taigun появится в 2016 году. Известно, что новинка гарантированно будет выпускаться на двух заводах: в бразильском Сан-Паулу и индийском городе Пуна. Впрочем, не менее интересно и то, что выпуск Volkswagen Taigun могут наладить и на заводе в Калуге — по крайней мере, такую возможность сейчас рассматривает руководство компании.

Кроссовер за 15 тысяч евро: Volkswagen дал «зеленый свет» - Фото 2

А вот технические подробности серийного Volkswagen Taigun не сообщаются. Ранее поступала информация, что в основу автомобиля может лечь как ультракомпакт Up!, так и бестселлер немецкого производителя Golf. В первом случае, новинка, скорее всего, получит привод на передние колеса и трехцилиндровый мотор. Во втором случае, нельзя исключать появление двигателей объемом до двух литров и системы полного привода.

Кроссовер за 15 тысяч евро: Volkswagen дал «зеленый свет» - Фото 3Кроссовер за 15 тысяч евро: Volkswagen дал «зеленый свет» - Фото 4

Кстати, по более ранним сведениям, серийный Volkswagen Taigun будет не очень дорогим — цены будут начинаться приблизительно от 15 000 евро. А еще у немецкого автомобиля будет чешский «младший брат» по имени Polar.

P.S. Вместе с новостью об одобрении серийного выпуска Taigun компания Volkswagen поделилась новыми фотографиями концептуального автомобиля. Предлагаем их вашему вниманию в галерее ниже.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
325
артем спицаев
а у нас на украине не давно китайца мдж предлагали на мэйли за 15 штук
СсылкаПожаловаться
Алла Белкина
Это видно. А я вас не оскорбляла. Зачем пошлость писать если не знаешь человека?
СсылкаПожаловаться
Павел Гертер
15 тыщ евро-нет.вот 1млн руб.-вот это цифра заманчивая в россии.с завода выйдет 15т евро а к клиенту наши дилеры подгонят однозначно за лям.ну ты чо типа фолькс-же.насуют хренотень всякую по зоо евро за опцию-и ура!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно