Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июля 2013 12:57, Новости

АвтоВАЗ понес многомиллиардные убытки

Производитель отчитался о деятельности по российским стандартам бухгалтерского учета

Чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» в первом полугодии 2013 года вырос в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3 млрд 726 млн рублей. Такие данные содержатся в отчетности компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

Выручка компании за 6 месяцев 2013 года снизилась на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 81 млрд 416 млн рублей. Валовая прибыль составила 4 млрд 760 млн рублей (-42% к первому полугодию 2012 года), убыток от продаж — 1 млрд 928 млн рублей против прибыли годом ранее в размере 1 млрд 212 млн рублей.

Наконец, убыток АвтоВАЗа до налогообложения вырос в 16,2 раза и составил 4 млрд 648 млн рублей. Стоит отметить, что в июне 2013 года автомобили Lada уже потеряли лидерство на рынке в Москве. Да и весной этого года уже было ясно, что убытки АвтоВАЗа останутся высокими.

Впрочем, нельзя забывать — во многом такая ситуация связана с выходом на проектную мощность производства автомобилей Lada Granta и Lada Largus, а также с запуском Lada Kalina второго поколения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
431
Дмитрий Веселков
Это всё от того, что они потеряли свой фирменный стиль. LADA PRIORA - была его вершиной. И её следовало развивать, а не выпускать в свет ренофиато- подобные полуфабрикаты. Александр Градский ещё пел: "..Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять.."
СсылкаПожаловаться
FEDOR ZAGORSKIY
А разве у них было когда нибудь "лидерство"..или имеется ввиду другая буква в начале?-:))
СсылкаПожаловаться
Марат Мухамедьяров
С чего это продажи Нексии растут????????????????? http://5koleso.ru/ratings/5-samyh-provalnyh-avtomobiley-sentyabrya
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru