Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Скорость в центре Москвы снизят до 30 км/ч

В центре столицы могут появиться зоны «успокоенного движения»
29 июля
Kia Rio
Машину брал супруге по трейдину в октябре. Комплектация - комфорт. Общие впечатления поначалу - резвая, теплая. Обзорность выше ожидаемого. Немного поначалу смутил средний расход бензина 12,5 литров. ...
4.5
29 июля
Nissan Murano
Итак...Это моя 7 машина. До Мурзика была Хонда СРВ 2.4, на которой я проехал 165тыс. буду сравнивать с ней. ВЫБОР: пришел момент, когда я понял, что пора меня мой Сервант, на новый авто. Что брать? П...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В центре Москвы могут появиться зоны «успокоенного движения». Речь идет о нескольких улицах внутри Бульварного кольца, скорость движения на которых ограничат до 30 км/ч. Об этом, со ссылкой на заведующего отделом организации дорожного движения НИиПи Генплана Москвы Сергея Канепа, сообщают «Известия».

Скорость в центре Москвы снизят до 30 км/ч - Фото 1

По словам Канепа, в столице нужны безопасные зоны, в которые люди могли бы приехать покататься на велосипедах. «Для этого недостаточно выделить одну улицу или набережную. Для велосипедистов необходимо создать отдельные зоны, желательно там, где есть объекты притяжения людей. Конечно, в этих зонах должны быть места, где можно оставить велосипед и пойти, например, в кафе», — пояснил он.

Что же касается ограничения скорости в 30 км/ч, то, по словам Канепа, эта цифра должна серьезно снизить аварийность среди велосипедистов при условии, что они движутся с автомобилями по одной проезжей части.

Согласно документации НИиПИ Генплана, также рассматривается возможность перекрытия зоны внутри Бульварного кольца и введения режима «успокоенного движения» только в выходные дни, когда наибольшее количество велосипедистов выезжают на улицы.

Стоит отметить, что ограничение в 30 км/ч действует в центре многих европейских городов. К тому же, от введения такого скоростного лимита на отдельных переулках и улицах вряд ли будет хуже, ведь машины в центре Москвы зачастую движутся еще медленнее из-за постоянных пробок. Тем временем в Минтрансе подготовили поправки, которые серьезно изменят жизнь велосипедистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
Андрей Карцев
Очередная бредятина
СсылкаПожаловаться
О*Сколков
Какие велосипедисты - у нас 8 месяцев зима !!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Ляшко
Я - велосипедист. Это получается, что я тоже должен ехать не быстрее 30, когда могу ехать 40-45, а то и 50? ПРОТЕСТУЮ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Skoda Yeti
2012 год
1327193 руб.
Toyota Highlander
2012 год
1295000 руб.
Citroen C4
2010 год
315000 руб.
Volkswagen Passat
2008 год
429000 руб.
Nissan Almera
2006 год
212000 руб.
Новости Mail.Ru