Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Opel Astra 1.6 115hp AT
Здравствуйте. Покупал машину в 2013 году с пробегом 73 т.км. Продал с пробегом 192 т.км. Как по мне, очень надежный и экономичный аппарат. Коротко о ремонтах: 1. На пробеге 126 000 км поменял сцепле...
4.7
26 февраля
SEAT Toledo 1.2 TSI 85hp MT
Новый Толедо (он же Шкода Рапид) не рекомендую к покупке. Год откатал на 1.2TSI. Пять раз был в гарантийном ремонте. Абсолутно все баги упоминаемые в сети всплыли на машине. На 5 тыс. заскрипела педал...
2.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июля 2013 10:26, Новости

Скорость в центре Москвы снизят до 30 км/ч

В центре столицы могут появиться зоны «успокоенного движения»

В центре Москвы могут появиться зоны «успокоенного движения». Речь идет о нескольких улицах внутри Бульварного кольца, скорость движения на которых ограничат до 30 км/ч. Об этом, со ссылкой на заведующего отделом организации дорожного движения НИиПи Генплана Москвы Сергея Канепа, сообщают «Известия».

Скорость в центре Москвы снизят до 30 км/ч - Фото 1

По словам Канепа, в столице нужны безопасные зоны, в которые люди могли бы приехать покататься на велосипедах. «Для этого недостаточно выделить одну улицу или набережную. Для велосипедистов необходимо создать отдельные зоны, желательно там, где есть объекты притяжения людей. Конечно, в этих зонах должны быть места, где можно оставить велосипед и пойти, например, в кафе», — пояснил он.

Что же касается ограничения скорости в 30 км/ч, то, по словам Канепа, эта цифра должна серьезно снизить аварийность среди велосипедистов при условии, что они движутся с автомобилями по одной проезжей части.

Согласно документации НИиПИ Генплана, также рассматривается возможность перекрытия зоны внутри Бульварного кольца и введения режима «успокоенного движения» только в выходные дни, когда наибольшее количество велосипедистов выезжают на улицы.

Стоит отметить, что ограничение в 30 км/ч действует в центре многих европейских городов. К тому же, от введения такого скоростного лимита на отдельных переулках и улицах вряд ли будет хуже, ведь машины в центре Москвы зачастую движутся еще медленнее из-за постоянных пробок. Тем временем в Минтрансе подготовили поправки, которые серьезно изменят жизнь велосипедистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
Андрей Карцев
Очередная бредятина
СсылкаПожаловаться
О*Сколков
Какие велосипедисты - у нас 8 месяцев зима !!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Ляшко
Я - велосипедист. Это получается, что я тоже должен ехать не быстрее 30, когда могу ехать 40-45, а то и 50? ПРОТЕСТУЮ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно