Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Kia Rio 1.4 MT
До этого были различные машины, по качеству оптимальна была Опель-Астра 10 летняя, пробежала всего до продажи 300 тыс. без проблем. Сейчас Киа Рио 2015. Не жалею. Одно жестковатая подвеска.Болезн​ь одн...
4.7
17 января
Kia Rio 1.6 AT
Автомобиль на твердую четверку. Комплектация Престиж, покупал в мае 2016, со всеми скидками и бонусами обошелся в 784 000 рублей. Сразу взял зимний комплект резины , т.к. в мае прекрасные скидки (диск...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 января 2003 12:10, Новости

Saab готовит к производству компактный хэтчбек и полноразмерный внедорожник

Шведская компания Saab, обеспокоенная низкими темпами продаж автомобилей, намеревается привлечь к своей марке новых покупателей за счет расширения собственного модельного ряда.
Шведская компания Saab, обеспокоенная низкими темпами продаж автомобилей, намеревается привлечь к своей марке новых покупателей за счет расширения собственного модельного ряда. Уже в ближайшие 2-3 года линейка автомобилей Saab должна пополнится сразу двумя новыми моделями - компактным хэтчбеком и полноразмерным внедорожником.

Первой новинкой, премьера которой состоится в 2005 году, станет новая компактная модель Saab 9-2. Эта новинка будет построена на платформе Opel Astra нового поколения, и будет выпускаться в трех типах кузова: трех- и пятидверный хэтчбек, а также компактный универсал. Стоит также отметить, что сейчас руководством Saab и General Motors рассматривается вопрос о возможности оснащения нового Saab 9-2 двигателями, позаимствованными у компании Subaru, в частности оснащенными турбонаддувом. Подобное решение может быть принято из-за того, что при нынешних объемах продаж автомобилей Saab производство уникальных турбодвигателей для этой марки не оправдано с экономической точки зрения. Однако окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Второй новинкой станет первый в модельном ряду Saab полноразмерный внедорожник 9-7. Этот автомобиль, как ожидается, будет построен на базе нового Cadillac SRX, и получит мощные современные 6- и 8-цилиндровые моторы от других моделей концерна General Motors. Ориентирован этот внедорожник будет, в основном, на рынок Северной Америки.

Появление сразу двух новых моделей, по мнению специалистов, должно существенно повысить объемы продаж Saab. По предварительным прогнозам, уже в 2006 году продажи автомобилей этой шведской марки могут удвоиться, и составить более 250 000 штук.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть