Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Audi Q3 2.0 TFSI 180hp quattro AMT
Приобрел случайно благодаря хорошему предложению по цене. Немцы нравятся. Захотелось кроссовер. Выбирал между Туксоном дизельным 1970 000 руб и Кукушкой за ту же цену(с учетом всех скидок, кредита...
4.0
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 января 2003 19:01, Новости

АЗЛК может возобновить сборку автомобилей

Московский автомобильный завод “Москвич” может уже в ближайшие три-четыре месяца возобновить массовое производство автомобилей “Mосквич-2141”.
Московский автомобильный завод “Москвич” может уже в ближайшие три-четыре месяца возобновить массовое производство автомобилей “Mосквич-2141”. Напомним, что производство на этом одном из крупнейших российских автозаводов было остановлено еще в прошлом году, а сам автозавод едва не был признан банкротом.

По информации “Вести РТР”, договоренность о возобновлении производства на заводе АЗЛК уже достигнута с правительство России. “На прошлой неделе закончила работу комиссия, состоявшая из представителей Минпромнауки, ведущих ученых, специалистов рынка по продажам авто, которые пришли к выводу, что АЗЛК - технологически и организованно готово для выпуска автомашин, в частности "Москвича-2141”, - заявил руководитель департамента науки и промышленной политики правительства столицы Евгений Пантелеев.

"Москве нужен автомобильный комплекс, - подчеркнул Е.Пантелеев, - а ниша для этого вида автомобилей такова, что АЗЛК может спокойно выпускать до 60 тыс. автомобилей в год". Он также добавил, что производство автомобилей на заводе “Москвич” становится рентабельным уже при годовых объемах производства на уровне 40 000 штук в год. И эти цифры, по мнению Пантелеева, вполне реальны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru