Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2013 15:11, Новости

Собянин отложил реконструкцию Ленинского проспекта

По мнению столичного градоначальника, о реконструкции имеет смысл говорить лишь после продления Сокольнической линии метрополитена
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти временно отказались от реконструкции Ленинского проспекта. Соответствующее решение было принято столичным правительством во время утверждения проекта планировки продления Сокольнической линии метро до Румянцево и Саларьево, сообщает «Интерфакс».

Собянин отложил реконструкцию Ленинского проспекта - Фото 1

По словам врио мэра Москвы Сергея Собянина, это — важнейшее направление метрополитена, сегодня перегруженное и негативным образом влияющее на всю ситуацию с движением транспорта по Киевскому шоссе и Ленинскому проспекту.

«В связи с этим я считаю возможным отложить реконструкцию Ленинского проспекта до того момента, как будет построена эта линия метрополитена», — заявил Сергей Собянин. Он также добавил, что решение о реконструкции Ленинского проспекта будет принято после того, как будет оценена реальная эффективность продления Сокольнической линии в «Новую Москву». При этом Собянин не исключил, что реконструкция может не понадобиться, поскольку продление линии метрополитена разгрузит как Киевское шоссе, так и Ленинский проспект.

Стоит отметить, что ранее проект реконструкции Ленинского проспекта подвергся критике со стороны известных ученых-урбанистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Дроба
ДА!!! НЕ ПОВЕЗЛО ВАМ, МОСКАЛЯМ - ОДНИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОЙ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКОЙ, КАК ГЕТТО.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Анатольев
Надо превратить Ленинский проспект в светлый путь Путина!Ура.товарищи!
СсылкаПожаловаться
Mish
Блажен кто веруе. Уже сейчас пробки переместились в метрополитен. А строительство продлений линий только усугубит ситуацию под землей. Небходимо прекратить всякое жилое и офисное строительство в гроде, и перенаправить трудовые ресурсы в область. тогда может и не понадобиться Ленинский проспект расширять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru