Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2013 11:25, Новости

Лукашенко подписал закон о конфискации автомобилей у пьяных водителей

Новый белорусский закон вводит значительно более тяжелые наказания за пьяное вождение, ДТП по вине нетрезвых водителей и позволяет конфисковать их транспортные средства
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новый белорусский закон вводит значительно более тяжелые наказания за пьяное вождение, ДТП по вине нетрезвых водителей и позволяет конфисковать их транспортные средства.

Лукашенко подписал закон о конфискации автомобилей у пьяных водителей - Фото 1

Как сообщает Национальный правовой портал Беларуси, законом от 12 июля 2013 года были внесены изменения в Уголовный и Административный кодексы.

Среди прочего, новый закон позволит конфисковать автомобили, если водителя застали пьяным за рулем повторно в течение года. Транспортное средство конфискуют, даже если им управлял не владелец (за исключением случаев угона) или иностранный гражданин.

Суммы штрафов за пьяное вождение также возросли с 15-35 базовых величин до 50-100.

Изменилось наказание за нарушение ПДД, которое привело к тяжелым повреждениям или смерти людей. Если в ДТП тяжело пострадал или был убит один человек, водителю угрожает лишение свободы на срок до 7 лет, если жертвы было две и больше — от пяти до десяти лет. Также предусмотрено дополнительное наказание в виде запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Закон вступит в силу через 3 месяца после его официального опубликования, то есть 22 октября 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
233
[МеХаНиК]
Впринципе верно но я бы сделал конфискацию авто лишь при превышении порога в 1 промилле( тяжелое опьянение) потому что при 0.5-0.8 ты еще более менее нормально контролишь авто... но штрафы и лишение оставить.
СсылкаПожаловаться
Даке
Лукашенко конечно "молодец"! Не переборщил ли он с этим своим Законом, и так Гаишники взятки берут ни за что, то теперь на этом будут играть и капусту рубить!!!
СсылкаПожаловаться
Даке
Как хорошо если примут такой Закон в Казахстане.И так на дорогах внутри города невозможно проехать, и ведь большинство(особенно зажиточные богачи) управляют авто в пьяном виде,и это все знают,вот их посадят за пьянку да еще авто лишать,скоро на дорогах внутри городов будет намного просторнее,не будет пробок.Жесть!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru