Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Kia Cerato 1.6 MT
Стаж вождения 34 года, много на чем пооездил. Это второй кореец. До этого 4 года был Рио. Лампочки не сменил. О Церато плохого тоже не скажу. Все вполне прилично, средне, как снаружи так и в салоне...
4.0
26 сентября
ZAZ Chance 1.4 AT
своих денег стоит. жаль завод больше эту модель не производит.
3.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июля 2013 10:13, Новости

Список плохих АЗС появится на смартфонах

Узнать, на каких заправках продают некачественное топливо, можно будет благодаря специальному приложению

В ближайшее время столичные водители смогут моментально узнать, на каких заправках продают топливо, не соответствующее экологическим нормам. Как сообщают «Известия», это станет возможным, благодаря мобильному приложению, разработанному властями Москвы.

Новый сервис приложения «Транспорт Москвы» создан на основе городских открытых данных и охватывает заправки на территории столицы. Автозаправки, бензин на которых по результатам проверок не соответствует требованиям, будут отражены на карте. Воспользоваться приложением смогут владельцы смартфонов и планшетов на трех основных платформах: iOS, Android OS и Windows Phone.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, АЗС с некачественным бензином выявляются в ходе плановых и неплановых проверок. Заправки попадают в черный список, если топливо не соответствует установленным экологическим требованиям и это доказано лабораторным исследованием. С начала 2013 года в список вошли 14 АЗС, среди которых 5 московских заправок и 7 загородных.

Недавно Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) приступил к выпуску топлива экологического класса «Евро-5». По расчетам специалистов, при переходе на топливо стандарта «Евро-5» и использовании двигателей 4-5 класса вредные выбросы в Москве могут сократиться на 25%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Константин Мусаров
Сжигать такие заправки надо,а не в черные списки заносить. У нас клиент был недавно, за 50 км от Твери заправился "солярой", привезли на эвакуаторе, предположительно ему влили полным бак отработки с растворителем, вонь в цеху двое суток после этой машины стола такая, что дыхание перехватывало. Клиент сказал, что после заправки есть площадка с эвакуатором в полной готовности - типа заправился, проехался - пробашляй эвакуатор. Это уже диверсия какая-то.
СсылкаПожаловаться
Владимир Мельников
Будущему меру Москвы: закрой позорные заправки и за тобой пойдет нормальный народ...а не те которых купил на деньги АЗС...
СсылкаПожаловаться
Натали
Только закрывать, а владельцев - принародно линчевать Года три - четыре назад заправились на Быковскре ш д 1, машинка встала. слили бензин - ярко желтого цвета. а руки еще два дня, на которые псевдо-бензин попал , были ярко- красного цвета. Еще на чеке - счастливой дорого пожелали, чтоб они так ехали. как мы до дома и сервиса добирались
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru