Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2013 16:44, Новости

Белорусы полюбили новые автомобили

За первые пять месяцев 2013 года в Беларусь импортировано почти на 45% больше новых легковых автомобилей

За первые пять месяцев 2013 года в Беларусь импортировано почти на 45% больше новых легковых автомобилей.

Количество ввезенных в республику импортных авто достигло 40,9 тыс., сообщает «БелаПАН», опираясь на данные статистики. Общая стоимость импортных автомобилей составила 440,3 млн долларов, что на 38,1% больше аналогичного периода прошлого года.

Средняя цена новой иномарки составила 10 761 доллар. В прошлом году она равнялась 11 285 долларам. Еще одной тенденцией, которую отмечают участники рынка, является увеличение спроса на автомобили российской сборки из-за более низкой цены.

По мнению Ильи Прохорова, бренд-менеджера холдинга «Атлант-М», которого цитирует «БелаПАН», автомобили российской сборки активно закупают государственные организации. Также на изменение вкусов белорусских автомобилистов повлияло увеличение таможенных пошлин на подержанные иномарки. Кроме того, по мнению эксперта, на рост продаж повлиял отложенный спрос, который был связан с ростом стоимости авто из-за отмены льгот по НДС при ввозе и реализации автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Аскар Ислямов
Как корректно пишутся белорусские новости, "иномарки" за $10 тыс.) В Казахстане заголовки звучат конкретнее и циничнее - казахстанцы полюбили тазы, или казахстанцы раскупают зазы... .
СсылкаПожаловаться
Андрей
"Белорусы полюбили новые автомобили" это от безысходности, нормальную машину теперь не пригнать из-за пошлин, приходится покупать новый российский автохлам
СсылкаПожаловаться
Михаил Костюкевич
Белорусская действительность на zerkalozubr.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно