Наследник Mitsubishi Lancer Evolution будет гибридом

Технически новинка будет близка к прототипам MiEV Evolution II и развивать около 500 л.с. мощности

Стали известны новые подробности об автомобиле, который должен прийти на смену Mitsubishi Lancer Evolution. Как сообщает издание Autocar, новинка будет представлять собой гибрид мощностью около 500 лошадиных сил.

content image for: 42677

Подобную возможность в настоящий момент обсуждает руководство компании в рамках подготовки к запуску Mitsubishi Lancer нового поколения, запланированному на 2014 год. Ожидается, что технически преемник Lancer Evo будет близок к прототипам MiEV Evolution II, участвовавшим в гонках «Пайкс Пик», а внешне модель будет ориентироваться на прототип Concept-RA, показанный в 2008 году в Детройте.

Помимо «заряженного» варианта, у нового Mitsubishi Lancer появится и «гражданская» гибридная модификация. Этот автомобиль будет оснащаться той же силовой установкой, что и Outlander PHEV. Новый Mitsubishi Lancer PHEV получит 2,0-литровый бензиновый двигатель и два 80-сильных электромотора. Ожидается, что на электротяге автомобиль сможет проехать 55 км, а общий запас хода составит 875 км.

Что же касается наследника Mitsubishi Lancer Evolution, то станет ли он гибридом или нет, будет зависеть от того, как рынок примет Lancer PHEV. Тем не менее, представители компании уверены в успехе подобного автомобиля, поскольку популярность Outlander PHEV превысила ожидания.