Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2013 13:08, Новости

АМКУ высказался против автомобильных пошлин

Антимонопольный комитет Украины не одобряет введение специальных пошлин на импортные автомобили

Антимонопольный комитет Украины не одобряет введение специальных пошлин на импортные автомобили. 

По заявлению первого заместителя АМКУ Рафаэля Кузьмина, его ведомство однозначно против какой-либо протекционистской политики в автопроме, передает Укринформ. Впрочем, Кузьмин не отрицает такой вид поддержки отрасли, поскольку он продиктован мировой практикой и присущ многим государствам. Если посмотреть на историю развития экономик Японии, Германии и других стран, то они поддерживают протекционизм. К примеру, когда-то Франция закрывала свой рынок для амерканских производителей, Япония также не пускает некоторые товары к себе. Но Антимонопольный комитет должен поддерживать потребителей и следить за здоровой конкуренцией на рынке. 

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, 13 апреля в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Кроме того, законопроект №0975, предусматривающий введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, был проголосован 235 депутатами 4 июля 2013 года. Авторами законопроекта являются депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Если закон будет подписан президентом, новые иномарки могут подорожать на сумму от 4 730 до 30 250 грн в зависимости от объема двигателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Сергей Громов
типа все против-а сбор есть!
СсылкаПожаловаться
Roman Podolin
Предлагаю вместо всяких там майданов, организованно выдвинуться в Запорожье и помочь в демонтаже Авто ЗАЗа. К сожалению, по другому никак. Или пусть грузин все свои анусы в Грузию продает, но грузины умные, такое не берут.
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
не может быть)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.