Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2013 13:08, Новости

АМКУ высказался против автомобильных пошлин

Антимонопольный комитет Украины не одобряет введение специальных пошлин на импортные автомобили
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Антимонопольный комитет Украины не одобряет введение специальных пошлин на импортные автомобили. 

По заявлению первого заместителя АМКУ Рафаэля Кузьмина, его ведомство однозначно против какой-либо протекционистской политики в автопроме, передает Укринформ. Впрочем, Кузьмин не отрицает такой вид поддержки отрасли, поскольку он продиктован мировой практикой и присущ многим государствам. Если посмотреть на историю развития экономик Японии, Германии и других стран, то они поддерживают протекционизм. К примеру, когда-то Франция закрывала свой рынок для амерканских производителей, Япония также не пускает некоторые товары к себе. Но Антимонопольный комитет должен поддерживать потребителей и следить за здоровой конкуренцией на рынке. 

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, 13 апреля в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Кроме того, законопроект №0975, предусматривающий введение экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, был проголосован 235 депутатами 4 июля 2013 года. Авторами законопроекта являются депутат от Партии регионов Ярослав Сухый и оппозиционер из БЮТ Валерий Крайний. Если закон будет подписан президентом, новые иномарки могут подорожать на сумму от 4 730 до 30 250 грн в зависимости от объема двигателя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Сергей Громов
типа все против-а сбор есть!
СсылкаПожаловаться
Roman Podolin
Предлагаю вместо всяких там майданов, организованно выдвинуться в Запорожье и помочь в демонтаже Авто ЗАЗа. К сожалению, по другому никак. Или пусть грузин все свои анусы в Грузию продает, но грузины умные, такое не берут.
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
не может быть)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru