Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2013 11:00, Новости

Оплата штрафов: власти объявили «тайм-аут»

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов потребовал от банков обеспечить корректную передачу информации об уплате штрафов, а также на время приостановил санкции в отношении «ложных должников»

Проблема, связанная с некорректной передачей банками информации об уплате штрафов ГИБДД, вышла на более высокий уровень. Новое совещание по ситуации, когда погашенные штрафы ГИБДД числятся как неоплаченные, провел первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщает «Коммерсант».

Оплата штрафов: власти объявили «тайм-аут» - Фото 1

По итогам совещания, вице-премьер потребовал от банков до 15 августа обеспечить передачу информации об уплате в ГИС ГМП. Для этого будут введены уникальные идентификаторы начисления (УИН) и идентификаторы плательщика. Последние будут состоять из номера водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства, что позволит более точно персонифицировать платеж. «Извещение о поступлении платежа банк должен передавать в ГИС ГМП незамедлительно с момента приема платежа, но не позднее двух часов с момента оплаты», — пояснила начальник управления развития бюджетных платежей Федерального казначейства Оксана Рудь.

В настоящий момент ГИБДД и банки налаживают работу системы. Не менее важно, что до 15 августа информация о неоплаченных штрафах не будет передаваться судебным приставам, чтобы у «ложных должников» не возникало проблем с выездом за границу. Вопрос с уже существующими «ложными должниками» также будет решен, однако конкретный механизм пока не разработан.

Напомним, ранее Департамент транспорта Москвы опубликовал полный список «плохих» банков, оплата штрафов ГИБДД через которые может привести к неотражению факта платежа в базе данных.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Александр Левин
У гибддешников у самих-то система оплаты штрафов не работает. На сайте госуслуг штрафы оплаченнны, на сайте гибдд по тем же штрафам хожу в должниках. Приходил пристав, принес постановления - в итоге посмеялись на пару, говорит таких, как я, не один и не два. И это только по нашему городу
СсылкаПожаловаться
Екатерина Орлова
А вот интересно куда идут доходы от штрафов, дорог новых не строят (Москва не в счет)
СсылкаПожаловаться
Тайсон
в сочи и краснодарском крае строят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru