Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2013 11:00, Новости

Оплата штрафов: власти объявили «тайм-аут»

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов потребовал от банков обеспечить корректную передачу информации об уплате штрафов, а также на время приостановил санкции в отношении «ложных должников»

Проблема, связанная с некорректной передачей банками информации об уплате штрафов ГИБДД, вышла на более высокий уровень. Новое совещание по ситуации, когда погашенные штрафы ГИБДД числятся как неоплаченные, провел первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщает «Коммерсант».

Оплата штрафов: власти объявили «тайм-аут» - Фото 1

По итогам совещания, вице-премьер потребовал от банков до 15 августа обеспечить передачу информации об уплате в ГИС ГМП. Для этого будут введены уникальные идентификаторы начисления (УИН) и идентификаторы плательщика. Последние будут состоять из номера водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства, что позволит более точно персонифицировать платеж. «Извещение о поступлении платежа банк должен передавать в ГИС ГМП незамедлительно с момента приема платежа, но не позднее двух часов с момента оплаты», — пояснила начальник управления развития бюджетных платежей Федерального казначейства Оксана Рудь.

В настоящий момент ГИБДД и банки налаживают работу системы. Не менее важно, что до 15 августа информация о неоплаченных штрафах не будет передаваться судебным приставам, чтобы у «ложных должников» не возникало проблем с выездом за границу. Вопрос с уже существующими «ложными должниками» также будет решен, однако конкретный механизм пока не разработан.

Напомним, ранее Департамент транспорта Москвы опубликовал полный список «плохих» банков, оплата штрафов ГИБДД через которые может привести к неотражению факта платежа в базе данных.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Александр Левин
У гибддешников у самих-то система оплаты штрафов не работает. На сайте госуслуг штрафы оплаченнны, на сайте гибдд по тем же штрафам хожу в должниках. Приходил пристав, принес постановления - в итоге посмеялись на пару, говорит таких, как я, не один и не два. И это только по нашему городу
СсылкаПожаловаться
Екатерина Орлова
А вот интересно куда идут доходы от штрафов, дорог новых не строят (Москва не в счет)
СсылкаПожаловаться
Тайсон
в сочи и краснодарском крае строят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно