19 июля
Skoda Kodiaq 1.4 TSI ACT DSG 4WD 150hp
Получаю истинное удовольствие от управления автомобилем, комфортно даже при длительных поездках
5.0
19 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Покупал в 16м году новую, 1.6 16 клапанов. Общее впечатление на 2+ от силы на 3 только из за того что автомобиль новый! Новый но со старыми технологиями, не ждите от автовазовцев чего то нового...
2.3
Все отзывы
22 июля 2013 09:57, Новости

Россия официально стала страной внедорожников

Россия окончательно стала страной «джипов» – согласно статистике продаж за первые 6 месяцев этого года, совокупная доля внедорожников и кроссоверов в нашей стране составила 35,45%

Россия окончательно стала страной «джипов» – согласно статистике продаж за первые 6 месяцев этого года, совокупная доля внедорожников и кроссоверов в нашей стране составила 35,45%! Для сравнения, только в прошлом году речь шла «всего» о 24,6%, передает издание «АвтоБизнесРевю».



Столь мощный рост доли SUV произошел, в первую очередь, за счет появления на рынке новых бюджетных моделей, а также расширению предложений в сегменте компактных кроссоверов. Так, самым популярным автомобилем класса SUV стал Renault Duster – всего было продано 40 710 машин этой модели, что сразу на 227% больше, чем в прошлом году. Неплохой спрос и на Toyota RAV4 – плюс 43% (правда, бывшие лидеры класса Chevrolet Niva и Lada 4x4 теряют своих покупателей – спрос упал на 13 и 17 процентов соответственно).


Также неплохую динамику роста показывают среднеразмерные кроссоверы – этот сегмент вырос в целом на 4,5% (компактные прибавили 14%). А вот большие внедорожники показали отрицательную динамику – минус 6%.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
269
Сергей
Рекламируют это убожество от "лягушатников" - Дустер. У меня все французы с педиками ассоциируются, так же их автопром сплошная гомосятина:) Никогда бы себе не купил. Фу!!! А что касается спроса на кросоверы, то это любому понятно, зимой наши комунальщики не могут снег из городов выгрести, легковухи сразу вязнут, только авто повышеной проходимости, тобиш кросоверы и джипы могут пробраться и припарковаться:) Про глубинку вообще молчу, туда и на танке наверное в снежные зимы не пробраться:)))
СсылкаПожаловаться
ДАН Давыденко
Правительству есть от чего впасть в отчаяние. Скоро гусянки одевать придется.как так асфальтовые заводы не выгодные.
СсылкаПожаловаться
ДАН Давыденко
Правительству есть от чего впасть в отчаяние. Скоро гусянки одевать придется.как так асфальтовые заводы не выгодные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru