Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Машина в своем классе самая просторная катался на всяких на поло солярисах из отечественных последняя была 2109 аж 1998г . Советую неплохой вариант за эти деньги .Подвеска неплохая мотор вроде...
4.0
23 августа
Subaru Outback 2.5 AT
Машина полноприводная,​ легкая. Я живу на горе. Зимой дорога-каток.На​ моих глазах внизу дороги сложились в кучу семь машин. Я рискнул въехать в гору и моя машина в легкую взяла препятствие.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2013 09:37, Новости

Езда без номеров — уже скоро

Российским автомобилистам могут разрешить ездить без регистрационных знаков в случае, если они были украдены

Уже скоро российским автомобилистам могут разрешить ездить без регистрационных знаков, не опасаясь штрафов, если их номера были украдены. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сейчас пострадавшие от хищения номерных знаков автовладельцы редко обращаются в полицию. Дело в том, что такое заявление влечет за собой уголовное дело, и, пока оно не будет закрыто, автовладелец не может получить новые номера и, соответственно, пользоваться транспортным средством. Как правило, автомобилисты подают заявление об утере или утрате номеров по неизвестной причине, что сокращает сроки получения новых. Однако похитители при этом остаются безнаказанными.

Законопроект призван изменить данную ситуацию. Планируется, что благодаря поправкам в КоАП, автомобилистам разрешат пользоваться транспортным средством без номеров в случае кражи. В качестве доказательства у водителя должен быть при себе талон-уведомление и копия заявления о правонарушении или копия постановления о возбуждении дела.

А вот будут ли введены какие-либо санкции для самих похитителей, не сообщается. Отметим, что в конце 2012 года депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга предлагали привлекать за похищение автомобильных номеров к уголовной ответственности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
454
Мигoлoдoн
А давайте без одежды,раз номера нет,значит и голым можно)))
СсылкаПожаловаться
Иван иванов
Продаю номера 007...116 регион Зачем они мне)
СсылкаПожаловаться
Андрей Борисевич
Идиотское предложение. Авторы не могут себе представить сколько, на следующий день после вступления в силу такого закона, появится желающих гонять по городам без номеров. Гороздо лучше обязать гиббд в короткий срок выдавать особые,временные номера.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru