Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2013 09:37, Новости

Езда без номеров — уже скоро

Российским автомобилистам могут разрешить ездить без регистрационных знаков в случае, если они были украдены

Уже скоро российским автомобилистам могут разрешить ездить без регистрационных знаков, не опасаясь штрафов, если их номера были украдены. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает РИА Новости.

Езда без номеров — уже скоро - Фото 1

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сейчас пострадавшие от хищения номерных знаков автовладельцы редко обращаются в полицию. Дело в том, что такое заявление влечет за собой уголовное дело, и, пока оно не будет закрыто, автовладелец не может получить новые номера и, соответственно, пользоваться транспортным средством. Как правило, автомобилисты подают заявление об утере или утрате номеров по неизвестной причине, что сокращает сроки получения новых. Однако похитители при этом остаются безнаказанными.

Законопроект призван изменить данную ситуацию. Планируется, что благодаря поправкам в КоАП, автомобилистам разрешат пользоваться транспортным средством без номеров в случае кражи. В качестве доказательства у водителя должен быть при себе талон-уведомление и копия заявления о правонарушении или копия постановления о возбуждении дела.

А вот будут ли введены какие-либо санкции для самих похитителей, не сообщается. Отметим, что в конце 2012 года депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга предлагали привлекать за похищение автомобильных номеров к уголовной ответственности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
454
Мигoлoдoн
А давайте без одежды,раз номера нет,значит и голым можно)))
СсылкаПожаловаться
Иван иванов
Продаю номера 007...116 регион Зачем они мне)
СсылкаПожаловаться
Андрей Борисевич
Идиотское предложение. Авторы не могут себе представить сколько, на следующий день после вступления в силу такого закона, появится желающих гонять по городам без номеров. Гороздо лучше обязать гиббд в короткий срок выдавать особые,временные номера.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно