Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2013 16:46, Новости

В Украине могут изменить правила на АЗС

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает улучшить обслуживание клиентов АЗС
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает улучшить обслуживание клиентов АЗС. 

Чиновники ведомства предлагают Кабинету министров внести изменения в постановление № 1442, принятое еще в 1997 году. По их мнению, в Украине следует улучшить деятельность автозаправочных станций, обеспечить необходимую защиту прав потребителей с учетом специфики деятельности АЗС. 

Кроме не совсем понятных простому человеку улучшений и сугубо технических аспектов, документ содержит весьма интересные моменты. Так, каждому потребителю сотрудники АЗС обязаны предоставить «необходимую, доступную, достоверную и своевременную» информацию о нефтепродуктах, копии паспортов качества. В информации должны указываться наименование, вид и марка продукции, показатели качества, протоколы исследований в лаборатории, цена, правила эффективного безопасного использования и прочие данные.

Также чиновники предлагают уточнить порядок ожидания своей очереди на АЗС. Сейчас автомобили обязаны ожидать заправку вне территории АЗС, хотя это правило никто не соблюдает. Предлагается установить расстояние не ближе трех метров до автомобиля, который заправляется.

Одним из самых интересных нововведений может стать разрешение продавать топливо в «канистры из полимерных материалов». Отметим, что сейчас продажа топлива разрешена только в металлические емкости, но чиновники уточняют, что «полимерные» канистры также должны быть специальными. Заливать «горючку в стеклянные и обычные пластиковые емкости не разрешается. 

Напомним, потребление бензина и дизельного топлива продолжает снижаться по сравнению с прошлым годом. По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в январе-марте текущего года украинцы потребили на 7,6% бензина меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего было продано чуть менее 1,5 млн тонн «горючки». Дизель тоже отстает от прошлого года на 5,3%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
aleksandr _ S
а что пусть до 20 гр подымут и будут удивляться почему продажи падают У меня тачка была ,а цены как полезли я ее и продал и еще знаю таких парочку что по продавали свои авто и думаю что это не единичные случаи
СсылкаПожаловаться
алекс гридасов
аналитики уже давно спрогнозировали развитие ситуации на рынке топлива для автомобилей. Я напомню выводы. Нефть и естественно топливо не исчезнут и цена будет всегда соответствовать уровню масштабного потребления. Баланс выгоды производства топлива и соответственно добычи исходного продукта всегда будет незыблем по отношению к его потреблению и цене. Однако высокоразвитые страны стараются уйти от зависимости доминирующего влияния стран добычи нефти. Поэтому в условиях интенсивного индустриального развития недоразвитые страны останутся с производными нефтепродуктов и соответственно их влияния на среду и коньюктуру цен на рынке доставки , а высокоразвитые это влияние снизят до минимума. Проблемы с топливом и ценой на бензин и нефть будут следствием спекуляции подобно тому как формируются проблемы на рынке кредитов на недвижимость, а это новые аферы и кризисы фондовых рынков.
СсылкаПожаловаться
Серый
Самое первое, что должно быть в этих правилах - это запрещение заправки автомобильного транспорта топливом посторонними лицами (водителями и другими лицами). Доступ к оборудованию должен быть только у обученного и прошедшего все необходимые инструктажи по безопасности персонала АЗС. А то, что обсуждается в этих правилах расстояние по очереди до заправляемого автомобиля - чушь полная. Никакой опасности в этом случае не существует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru