На Нюрбургринге заметили неизвестный McLaren

Фотошпионам удалось сфотографировать прототип, который может оказаться как новой моделью, так и версией суперкара McLaren P1

Фотошпионам удалось сделать снимки нового прототипа McLaren. Автомобиль был замечен во время испытаний на Нюрбургринге. Об этом сообщает Carscoops.

content image for: 42647

Хотя внешне автомобиль полностью повторяет суперкар P1, представленный весной 2013 года на автосалоне в Женеве, перед нами так называемый «мул». Об этом свидетельствуют в частности надписи XP2R Prototype Vehicle, расположенные на кузовных панелях в районе колесных арок.

content image for: 42647
content image for: 42647

Никаких официальных данных о том, что это за автомобиль, не сообщается. Не исключено, что в McLaren готовят новую, более мощную версию суперкара P1, который оснащается 3,8-литровым турбированным двигателем V8 и электромотором и развивал 916 л.с. совокупной мощности и 900 Н∙м максимального крутящего момента. Впрочем, нельзя исключать, что производитель ведет разработку совершенно нового суперкара, хотя подтверждения этого также отсутствуют.

content image for: 42647
content image for: 42647

Напомним, оригинальный McLaren P1 — самый быстрый автомобиль марки и способен развить 100 км/ч менее чем за 3,0 секунды. Цена на McLaren P1 начинается с отметки в 1 млн евро.