Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2013 10:29, Новости

Дорога на дачу: автобус против автомобиля

Эксперты проанализировали, чем дешевле добраться на дачу — общественным или личным транспортом
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Доехать из города до дачи на большом внедорожнике в России будет дешевле, чем на общественном транспорте. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав стоимость поездки за город на общественном транспорте и личном автомобиле, сообщает «Российская Газета».

Дорога на дачу: автобус против автомобиля - Фото 1

Как оказалось, лишь в 49 регионах России стоимость проезда на общественном транспорте оказалась ниже, чем на автомобиле, и только в том случае, если в машине за рулем водитель и нет ни одного пассажира. При этом в 21 регионе России граждане отдадут за проезд столько же, сколько бы заплатили за бензин, проехав то же расстояние на небольшом автомобиле, а в 10 субъектах федерации стоимость проезда будет соответствовать перемещению на BMW 3-й серии, Audi A4 или Volkswagen Passat.

Самый дорогой общественный транспорт оказался в Ямало-Ненецком автономном округе. Учитывая стоимость бензина, получилось, что жители ездят на дальние расстояния за такую цену, какую отдают за бензин владельцы автомобилей мощностью 200 л.с. Выгоднее всего ездить на общественном транспорте жителям Ингушетии, Бурятии и Иркутской области.

Интересно, что во время исследования в расчет не принимались стоимость покупки транспортного средства и его амортизация. «Но если посмотреть на возраст и состояние наших автобусных парков, учесть полученные компаниями субсидии, то и здесь, возможно, расчеты будут не в пользу общественных транспортных организаций», — резюмируют специалисты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
212
Кирилл Баранов
Для правильной оценки стоимости поездки на ОТ или ЛТ, надо понимать что в цене ОТ сидят ВСЕ Расходы, а в цене ЛТ к рубь топлива надо прибавить рубь прочих сопутствующих расходов. Вот и вся экономика. Вот и посчитайте что по чем.
СсылкаПожаловаться
Иван Беляев
Вперёд!всем за БЭХАМИ......
СсылкаПожаловаться
Иван Беляев
Вперёд!всем за БЭХАМИ......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru