Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июля 2013 09:57, Новости

ГИБДД лишат части полномочий

Московские власти начнут самостоятельно штрафовать за нарушения правил парковки на всей территории города

Москва готовит очередное соглашение о передаче части полномочий ГИБДД местным властям. На этот раз речь идет о возможности наказывать за любые нарушения правил парковки на всей территории города, сообщает «Москва 24».

Ожидается, что штрафовать водителей за неправильную стоянку будут пешие инспекторы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Они будут не только фиксировать факт неоплаты стоянки, но и другие нарушения — парковку на тротуарах, остановках и пешеходных переходах.

Новое соглашение с ГИБДД позволит выпустить на улицы города 70 таких инспекторов с мобильными устройствами фиксации нарушений, для чего будет объявлен конкурс на закупку соответствующего оборудования. Инспекторы будут фотографировать нарушения, заверяя их своей электронной подписью, после чего снимки будут автоматически попадать в единый центр, где формируются «письма счастья».

Не исключено, что пешие инспекторы начнут штрафовать нарушителей уже в сентябре 2013 года, хотя официального подтверждения этих данных нет. Напомним, именно в сентябре платная парковка в центре расширится до Садового кольца, а количество платных мест увеличится до 11,5 тысяч.

Кстати, в скором времени парковка в центре города будет платной не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Федор В
Сначала бы парковками обеспечили во дворах, а потом уже штрафовать. Ну короче как обычно все через одно место... Россия одним словом.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Богданов
Почему в центре города этим занимаются усиленно,а ближе к окраине города ни как не работают? Легковой транспорт, частные таксисты, стоят прямо на перекрёстках, и сотрудники ГИБДД стоят в 50 метрах и не замечают. Пример: Южное Бутово у ТЦ Виктория. И ещё наболевший вопрос когда примут меры грузовому транспорту, ездят где хотят и на больших скоростях? Пример: неоднократно по МКАДу в левом ряду идёт фура, не говоря о других населённых пунктах. За такие нарушения шраф должен быть в 10 раз больше чем сейчас.
СсылкаПожаловаться
Василий (ухти-тухти)
Думаю, скоро появятся юридические прецеденты, когда граждане будут в ответ требовать от властей альтернативу, и не только платную!!! Иначе "ОНИ" сделают ВСЕ дороги платными и каждый момент оставления автомобиля без присмотра владельца - в полном владении "Государей" города!! Типа как "Если милиции надо, то ОТДАЙТЕ!!! Мы же вам потом справку выпишем" Короче...беда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru