Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июля 2013 09:57, Новости

ГИБДД лишат части полномочий

Московские власти начнут самостоятельно штрафовать за нарушения правил парковки на всей территории города

Москва готовит очередное соглашение о передаче части полномочий ГИБДД местным властям. На этот раз речь идет о возможности наказывать за любые нарушения правил парковки на всей территории города, сообщает «Москва 24».

ГИБДД лишат части полномочий - Фото 1

Ожидается, что штрафовать водителей за неправильную стоянку будут пешие инспекторы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Они будут не только фиксировать факт неоплаты стоянки, но и другие нарушения — парковку на тротуарах, остановках и пешеходных переходах.

Новое соглашение с ГИБДД позволит выпустить на улицы города 70 таких инспекторов с мобильными устройствами фиксации нарушений, для чего будет объявлен конкурс на закупку соответствующего оборудования. Инспекторы будут фотографировать нарушения, заверяя их своей электронной подписью, после чего снимки будут автоматически попадать в единый центр, где формируются «письма счастья».

Не исключено, что пешие инспекторы начнут штрафовать нарушителей уже в сентябре 2013 года, хотя официального подтверждения этих данных нет. Напомним, именно в сентябре платная парковка в центре расширится до Садового кольца, а количество платных мест увеличится до 11,5 тысяч.

Кстати, в скором времени парковка в центре города будет платной не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Федор В
Сначала бы парковками обеспечили во дворах, а потом уже штрафовать. Ну короче как обычно все через одно место... Россия одним словом.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Богданов
Почему в центре города этим занимаются усиленно,а ближе к окраине города ни как не работают? Легковой транспорт, частные таксисты, стоят прямо на перекрёстках, и сотрудники ГИБДД стоят в 50 метрах и не замечают. Пример: Южное Бутово у ТЦ Виктория. И ещё наболевший вопрос когда примут меры грузовому транспорту, ездят где хотят и на больших скоростях? Пример: неоднократно по МКАДу в левом ряду идёт фура, не говоря о других населённых пунктах. За такие нарушения шраф должен быть в 10 раз больше чем сейчас.
СсылкаПожаловаться
Василий (ухти-тухти)
Думаю, скоро появятся юридические прецеденты, когда граждане будут в ответ требовать от властей альтернативу, и не только платную!!! Иначе "ОНИ" сделают ВСЕ дороги платными и каждый момент оставления автомобиля без присмотра владельца - в полном владении "Государей" города!! Типа как "Если милиции надо, то ОТДАЙТЕ!!! Мы же вам потом справку выпишем" Короче...беда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно