Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июля 2013 09:32, Новости

Венки и кресты исчезнут с российских дорог

Депутаты Госдумы предлагают запретить увековечивать память жертв ДТП таким образом

Кресты, надгробия, венки и другая похоронная атрибутика в скором времени могут исчезнуть с российских дорог. Соответствующий законопроект, запрещающий увековечивать таким образом память погибших в ДТП, поступил на рассмотрение Госдумы, сообщает «Российская Газета».

Венки и кресты исчезнут с российских дорог - Фото 1

Подобные могильные «надгробия» на придорожной полосе — не редкость на российских трассах. Зачастую на них указываются даты рождения, смерти и фотографии. Некоторые принимают подобные надгробия за настоящие могилы, но чаще всего под ними никто не похоронен. Это — лишь дань памяти тому, кто погиб на данном километре.

Как считают авторы проекта, из-за этого автомобильные дороги стали превращаться в места скорби, а этого допустить нельзя. «Размещение и установка похоронных предметов нарушает правила использования полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог», — говорится в законопроекте. При этом депутаты добавляют: «Законодательством о погребении и похоронном деле для увековечения памяти умерших устанавливаются специально отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими нормами места».

Помимо полного запрета на использование похоронной атрибутики вдоль дорог, авторы инициативы предлагают серьезно штрафовать нарушителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2744
Nik
Интересно, у наших законодателей и "авторов инициативных проектов" есть какие-то иные методы, кроме как штрафы?
СсылкаПожаловаться
Я
Ты сам в аду гореть будешь, гаденышь!
СсылкаПожаловаться
Лев Н. Пороховник
Вот, изложил тут свое мнение об этом законе: http://www.rezavto.ru/news/venki-i-kresty-na-obochinakh-razdrazhenie-ili-preduprezhdenie
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru