Три модели Mercedes-Benz могут запретить в 28 странах

Евросоюз может запретить продажи Mercedes-Benz A, B и SL из-за устаревшего хладагента в системах кондиционирования

Евросоюз может полностью запретить продажи Mercedes-Benz A- и B-класса, а также Mercedes-Benz SL из-за использования устаревшего хладагента в системах кондиционирования. Об этом сообщает издание Automotive News.

Первой страной, приостановившей регистрацию указанных моделей стала Франция. Хладагент R134a, применяемый в данных автомобилях Mercedes-Benz, запрещен к использованию в автомобильных системах на территории ЕС начиная с 2013 года. Как следствие, Еврокомиссия признала правоту Франции в указанном вопросе.

«Члены ЕС признали, что в отношении автомобилей, не соответствующих европейским требованиям, необходимо принимать соответствующие меры вплоть до отзыва уже проданных автомобилей так же, как уже было сделано в одном из государств ЕС», — сказано в официальном сообщении Еврокомиссии.

Впрочем, такие формулировки еще не означают, что Mercedes-Benz A, B и SL действительно запретят. Дело в том, что в настоящий момент власти Германии, Франции и других стран ЕС ведут переговоры, по результатам которых будет принято общее решение.

Подпишитесь на нас