Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июля 2013 14:38, Новости

Белорусская ГАИ накажет дорожных торговцев

ГАИ Минской области будет бороться с организаторами стихийной торговли на обочинах дорог

ГАИ Минской области будет бороться с организаторами стихийной торговли на обочинах дорог.

Об этом сообщают в отделе агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома. По мнению гаишников, стихийная торговля возле дорог — серьезная проблема для безопасности участников дорожного движения. «В загородных поездках многие водители не упустят возможности остановиться и купить что-нибудь. Такой водитель-покупатель резко останавливает автомобиль у обочины, не задумываясь, что он может помешать другим», — цитируют представителей ГАИ «Белорусские новости».

По данным автоинспекции, чаще всего стихийная торговля встречается на трассах Минск — Молодечно и Минск — Микашевичи, а также в Столбцовском, Пуховичском, Узденском и Дзержинском районах.

В ГАИ напоминают, что действия продавцов могут быть квалифицированы как загромождение дороги. Это нарушение может нести за собой штраф от 200 до 500 тыс. рублей.

Что же касается автомобилистов, которые захотят притормозить у придорожных торговцев, то им грозит штраф за нарушение правил остановки и стоянки, который составляет 100 тыс. рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Буль Бульбуль
Загромождение дороги - оригинальненько, бойся бабушек нето загромодят и хрен проедеш. :) А причем тут нарушение остановки? Если торгуют на трассах то там знаков о каком - либо запрещении остановки в принципе нет. Другое дело в городе, под знаком, там нехорошо конечно. Я смотрю жить становится все гаже и тупее. Есть предложение еще цак (колокольчик) в нос одеть и хлопать по ляшкам и говорить "ку" как в мультфильме кин-дза-дза - приветствуя этих гениальных заговнотворцев.
СсылкаПожаловаться
Лесоруб
"борьба" , "организаторы"... можно подумать что реальных бандитов ломают .... ан нет... тех кто картошку-маркошку продаёт... Получается едущий сзади в метре от бампера дятел прав во всём, а человек решивший побаловать себя и семью яблоками или ягодами - правонарушитель?!
СсылкаПожаловаться
Давид
К кому бы прицепиться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.