Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июля 2013 14:01, Новости

Попал в ДТП на неисправном авто — сядешь в тюрьму

Сенатор предложил ввести уголовную ответственность для собственников неисправных машин, попавших в аварию

Собственники транспортных средств, по причине технической неисправности которых произошла авария, должны нести уголовную ответственность. С таким предложением выступил замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Шатиров, сообщает «РИА Новости».

 

«Необходимо внести изменения в действующее законодательство и предусмотреть ответственность, вплоть до тюремного заключения, собственников ТС, техническое состояние которых привело к ДТП», — заявил Шатиров.

Он также высказался за то, чтобы закон лишал прав водителя, который совершил целый ряд ДТП за небольшое количество времени. При этом он не исключил, что законодатели выступят за возможность лишения таких водителей прав пожизненно. «Это жесткое решение, но в таком случае, когда гибнут люди на улице, жесткость не может быть излишней», — заявил Шатиров.

Ранее стало известно об еще одной инициативе, которую разработала комиссия Мосгордумы по безопасности. Парламентарии предлагают наказывать за эксплуатацию грузового автотранспорта, не прошедшего техосмотр, штрафом в 15 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1150
Унча Унча
И доржников в тюрьму,если влетел в яму а от неё на встречку или в столб.
СсылкаПожаловаться
001
Качество наших зап частей даже новых оставляет желать лучшего . и по вине производителей зап частей может сесть в тюрьму не винный человек .
СсылкаПожаловаться
Владимир Москвин
Нужно чтобы Татары, после покупке нового автомобиля Камаз денег до вали чтоб хозяин Камаза мог его до ума доделать,А не штраф 15 мил. руб.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru