Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 TD с одинарной кабиной, удлинённая MT
Из плюсов ГАЗели некст можно смело отметить цену, стоимость запчастей, обслуживания, и наличия запчастей в любых магазинах и СТО, которые занимаются газелями. В этом плане иномарки намного...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Калина 1,надёжный, неприхотливый автомобиль, покупал 5 лет назад,в то время- лучшая модель из Вазов
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июля 2013 11:52, Новости

Иностранные права запретят в ноябре

Водители-иностранцы будут обязаны получать российское водительское удостоверение начиная с 5 ноября 2013 года

Водители-иностранцы будут обязаны получать российское водительское удостоверение начиная с 5 ноября 2013 года. Именно тогда вступит в силу новая редакция Федерального закона «О безопасности дорожного движения», сообщает официальный сайт МВД.

Иностранные права запретят в ноябре

Согласно принятым поправкам, на территории Российской Федерации не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, а также запрещается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений.

За нарушение устанавливается штраф в размере 50 000 рублей для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения.

При этом в настоящее время власти прорабатывают порядок обмена иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные удостоверения. Планируется, что выдача российских водительских прав при наличии иностранных будет осуществляться по результатам сдачи теоретического экзамена.

Напомним, что запрет на иностранные водительские удостоверения затронет только водителей-профессионалов, работающих в России. Обычных автомобилистов, въехавших на территорию РФ по зарубежным правам или взявших машину напрокат, привлекать к ответственности не будут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
189
Nik611
Апплодирую стоя. За тавтологию!
СсылкаПожаловаться
Узбек_Ярославль
Я гражданин Киргизской Республики, я здесь женился на русскую девушку. Мы подумали и решили взять машину в кредит чтобы я на ней поработал. Но у меня еще нет права РФ. У нас двое детей 1,5 годика и 6 месяцев жена дома с ними сидит. Теперь вопрос как нам заплатить кредит?
СсылкаПожаловаться
Александр Дорофеев
Идиотизм!!! Страна потихоньку снова загибается и заливается бетоном, еще не развившись.... Нафиг такая вербовка в граждане??!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно