Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2013 09:30, Новости

Камеры будут штрафовать за трамвайные пути

Список нарушений, штрафы за которые выписываются в автоматическом режиме при помощи камер, в скором времени пополнится еще одним
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Список нарушений, штрафы за которые выписываются в автоматическом режиме при помощи камер, в скором времени пополнится еще одним. На этот раз комплексы фото- и видеофиксации начнут штрафовать водителей за выезд на трамвайные пути. Как сообщает «Москва 24», в настоящее время работу подобных камер тестирует ГИБДД Москвы.

Камеры будут штрафовать за трамвайные пути - Фото 1

Пилотный комплекс, фиксирующий выезд на трамвайные пути, установлен на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей. Пока что автомобилистов за выезд на пути не штрафуют. «Мы тестируем работу самих камер – проверяем, корректно ли они фиксируют нарушения», — пояснил замначальника отдела ЦАФАП в области дорожного движения УГИБДД по Москве Алексей Зимин.

Интересно, что в Малом Татарском переулке установили не привычные комплексы «Стрелка СТ», а новые — «АвтоУраган». Такая система может использоваться как для измерения скорости, как «Стрелка», однако в основном её применяют на полосах для общественного транспорта. В комплексе установлено две камеры: одна — распознающая, фиксирующая нарушения, а другая — обзорная. Известно, что в прошлом году Москва закупила около 30 комплексов «АвтоУраган», однако работают ли они уже на столичных дорогах — неизвестно.

По словам врио мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время в столице 95% штрафов выписываются при помощи комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Помимо превышения скорости, камеры фиксируют также выезд за стоп-линию, а в скором времени появятся и поворотные камеры, которые будут штрафовать за неправильную парковку. Зато записи с камер будут выложены в открытый доступ для всех желающих.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
251
Мальчик Ветер
После "реконструкции", которую Собянин учинил на Стромынке, в вечернее время трамвайные пути - это единственный способ добраться до Преображенской. Причем забавно, трамваи, ради которых всё это безобразие было устроено, ходят пустыми даже в час пик. В вагоне - максимум три калеки. И стоило ради этого лишать нормального транспортного сообщения сразу несколько районов? P.S. С каких пор стало запрещено двигаться по трамвайным путям попутного направления, находящихся на одном уровне с проезжей частью?
СсылкаПожаловаться
Сергей К
А как поступать с теми, кто выезжает на трамвайные пути на трамваях???
СсылкаПожаловаться
euro2002
Собянин, ты П И Д О Р
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru