Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июля 2013 09:30, Новости

Камеры будут штрафовать за трамвайные пути

Список нарушений, штрафы за которые выписываются в автоматическом режиме при помощи камер, в скором времени пополнится еще одним

Список нарушений, штрафы за которые выписываются в автоматическом режиме при помощи камер, в скором времени пополнится еще одним. На этот раз комплексы фото- и видеофиксации начнут штрафовать водителей за выезд на трамвайные пути. Как сообщает «Москва 24», в настоящее время работу подобных камер тестирует ГИБДД Москвы.

Камеры будут штрафовать за трамвайные пути - Фото 1

Пилотный комплекс, фиксирующий выезд на трамвайные пути, установлен на пересечении Малого Татарского переулка с Новокузнецкой улицей. Пока что автомобилистов за выезд на пути не штрафуют. «Мы тестируем работу самих камер – проверяем, корректно ли они фиксируют нарушения», — пояснил замначальника отдела ЦАФАП в области дорожного движения УГИБДД по Москве Алексей Зимин.

Интересно, что в Малом Татарском переулке установили не привычные комплексы «Стрелка СТ», а новые — «АвтоУраган». Такая система может использоваться как для измерения скорости, как «Стрелка», однако в основном её применяют на полосах для общественного транспорта. В комплексе установлено две камеры: одна — распознающая, фиксирующая нарушения, а другая — обзорная. Известно, что в прошлом году Москва закупила около 30 комплексов «АвтоУраган», однако работают ли они уже на столичных дорогах — неизвестно.

По словам врио мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время в столице 95% штрафов выписываются при помощи комплексов фото- и видеофиксации нарушений. Помимо превышения скорости, камеры фиксируют также выезд за стоп-линию, а в скором времени появятся и поворотные камеры, которые будут штрафовать за неправильную парковку. Зато записи с камер будут выложены в открытый доступ для всех желающих.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
251
Мальчик Ветер
После "реконструкции", которую Собянин учинил на Стромынке, в вечернее время трамвайные пути - это единственный способ добраться до Преображенской. Причем забавно, трамваи, ради которых всё это безобразие было устроено, ходят пустыми даже в час пик. В вагоне - максимум три калеки. И стоило ради этого лишать нормального транспортного сообщения сразу несколько районов? P.S. С каких пор стало запрещено двигаться по трамвайным путям попутного направления, находящихся на одном уровне с проезжей частью?
СсылкаПожаловаться
Сергей К
А как поступать с теми, кто выезжает на трамвайные пути на трамваях???
СсылкаПожаловаться
euro2002
Собянин, ты П И Д О Р
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно