Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2013 17:47, Новости

Дефицит топлива отменяется

Московский НПЗ приступил к выпуску топлива класса «Евро-5», а по мнению директора предприятия, разговоры о дефиците бензина являются обычным поводом поднять цены
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) приступил к выпуску топлива экологического класса «Евро-5». Это стало возможным благодаря реконструкции одной из установок гидроочистки, сообщает «Москва 24».

Дефицит топлива отменяется - Фото 1

По расчетам специалистов, при переходе на топливо стандарта «Евро-5» и использовании двигателей 4-5 класса вредные выбросы в Москве могут сократиться на 25%. С 1 января на российских заправках запрещено реализовывать топливо ниже экологического класса «Евро-3», а в Москве используется топливо стандарта не ниже «Евро-4».

Программа реконструкции МНПЗ рассчитана до 2020 года. После модернизации объемы переработки топлива увеличатся, топливо станет чище и сократятся выбросы в атмосферу.

При этом, как отметил директор Московского НПЗ Аркадий Егизарьян, прогнозы дефицита топлива осенью на столичном рынке из-за ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах являются спекуляцией, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Егизарьяна, такие разговоры необоснованно инициируются Российским топливным союзом, что в конечном счете приводит к спекулятивному росту цен на автозаправках, которые не снижаются после окончания ремонта заводов.

Он также добавил, что перед началом ремонтных работ на НПЗ создаются необходимые резервы нефтепродуктов на нефтебазах, которые позволяют избежать дефицита топлива.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
приказ 227
дефецит денег кто отменит???
СсылкаПожаловаться
Людвиг Аристархович
Там только начали , у нас уже давно продают в голодрышенске евро5!!! смена цифр- переход по российски !
СсылкаПожаловаться
CH21
С 1 января на российских заправках запрещено реализовывать топливо ниже экологического класса «Евро-3». А у нас как продавали 80 бензин так и продают)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru