Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2013 14:15, Новости

Украинских инкассаторов призывают ездить с кортежем

МВД Украины обеспокоено безопасностью перевозчиков денег и просит банкиров не экономить на сотрудниках

МВД Украины обеспокоено безопасностью перевозчиков денег и просит банкиров не экономить на сотрудниках. 

Главное управление МВД Украины в Днепропетровской области утверждает, что украинские банки не уделяют должного внимания собственным службам инкассации. По мнению стражей порядка, современные инкассаторы халатно относятся к своим обязанностям, при принятии на работу их не проверяют должным образом, автомобили не соответствуют требованиям безопасности. Милиция предлагает банкам в случае перевозки крупных сумм денег пользоваться двумя-тремя автомобилями сопровождения, чтобы избежать неприятностей на пути следования.

Напомним, за последнюю неделю в Украине произошло два дерзких ограбления автомобилей инкассаторских служб. В Николаевской области был расстрелян почтовый автомобиль, развозящий пенсию, три человека погибли. В Днепропетровской области напарник убил двух своих коллег и завладел крупной суммой денег, находившихся в автомобиле банка.

Отметим, что инкассаторские службы имеют право использования спецсигналов на своих автомобилях. Водители-инкассаторы очень часто злоупотребляют «мигалками» и сиреной для объезда пробок, пересечения линий разметки, разворотов в неположенных местах и банального нежелания стоять на светофоре. Также часто случаются конфликты простых автомобилистов с инкассаторами. Первые не хотят предоставлять право проезда автомобилям с деньгами, поскольку это не является экстренной необходимостью.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, Госавтоинспекция города Ровно запрещает службе скорой медицинской помощи использовать мигалки и сирены во время передвижения по городу. По словам мэра Ровно Владимира Хомко, в городе возникло недопонимание между сотрудниками ведомств. В связи с переходом службы скорой медицинской помощи в подчинение Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, нужно получать новое разрешение на использование спецсигналов. Пока документы не получены, Госавтоинспекция ввела запрет на мигалки для всех экипажей «скорой».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Gora
да банки бомжуют, с такими процентными ставками нифига не зарабатывают, не будут они дополнительные затраты на безопасность нести, тем более они наверняка застрахованы - не велика потеря. а инкассаторов бесполезно проверять, человека может переклинить в любой момент, явно неадектватного человека всегда может оценить адекватный подборщик персонала, на которых у банка тоже не всегда хватает денег и желания искать. товарищи профессоры экономики, разработайте пожалуйста другую финансовую систему, не такую кривую как банковская
СсылкаПожаловаться
Чертёнок с пушистым котом
Только мигалки у них заберите, а то они тоже на дорогах наглеют.
СсылкаПожаловаться
Чертёнок с пушистым котом
Только мигалки у них заберите, а то они тоже на дорогах наглеют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru