Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2013 13:15, Безопасность, Новости

Пешеходные переходы хотят оборудовать тревожными кнопками

На крупных пешеходных переходах вдоль основных московских трасс могут появиться колонны экстренного вызова
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Союз пешеходов России (СПР) предложил оборудовать крупные пешеходные переходы столицы колоннами экстренного вызова, которые в случае ДТП облегчат вызов «скорой помощи» или полиции. Об этом сообщает «Москва 24».

Пешеходные переходы хотят оборудовать тревожными кнопками - Фото 1

По словам главы организации Владимира Соколова, СПР провел исследование и выявил 800 мест концентрации ДТП с участием пешеходов, которые расположены «по всей Москве». По мнению Соколова, подобные колонны с тревожными кнопками наподобие тех, что установлены в метро, нужны на самых загруженных магистралях столицы, где чаще всего сбивают людей. Зачастую в подобных случаях очевидцы не могут вызвать оперативные службы со своего телефона.

«Они опасаются, что станут свидетелями ДТП, и придется давать показания. Бывает, что телефон отключен или на нем недостаточно средств. Для таких ситуаций надо установить рядом с пешеходными переходами кнопки экстренного вызова, по которым можно будет позвонить в полицию, "скорую помощь" или пожарную службу», — отметил Соколов.

Ожидается, что тревожные кнопки будут устанавливать и вдоль трасс за МКАД в районе населенных пунктов, где также часто бывают ДТП с участием пешеходов. Как считают эксперты, оборудование 800 переходов колоннами экстренного вызова обойдется в сумму около 80 млн рублей. В Московском департаменте транспорта уже обещали рассмотреть инициативу Соколова, как только она поступит к ним официально.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Павел Лапшин
100 000 за ящик с кнопкой динамиком и микрофоном. Не хило!
СсылкаПожаловаться
Игорь
"Зачастую в подобных случаях очевидцы не могут вызвать оперативные службы со своего телефона." Потому что телефон занят съемкой видео)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Гаврилов
подростки (а то и подвыпивышие "взрослые"), несомненно , будут баловаться. Так что - очередная бездарная показушная трата народных денег (кому-то в карман). К тому же проблема отсутствия связи уже неактуальна: практически у всех есть мобильные телефоны - с которых уже ложный вызов так просто не сделаешь. Главное, чтобы было кому принять вызов :чтобы телефон экстренных служб был многоканальным - и всё время свободным (и прямой, а не коммутатор, как принято у многих многоканалок).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru