Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря
Citroen C4 1.6 e-HDi AT
Купили свою красавицу в 2013. Действительно - красавица: цвет золотистый, салон кожа, экстерьер высший класс, дизель, вариатор. Ну exclusive.
4.7
12 декабря
Volkswagen Passat 2.0 FSI 150hp DSG
Покупал я эту машину ,Пасад -6 ,в автосалоне 2007 году. За это время накатал 180000 тысяч километров. Машина отличная ! За это время менял масло,тормозные​ колодки,ремень ГРМ и другие ремни,ступицы..​.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2013 13:15, Безопасность, Новости

Пешеходные переходы хотят оборудовать тревожными кнопками

На крупных пешеходных переходах вдоль основных московских трасс могут появиться колонны экстренного вызова

Союз пешеходов России (СПР) предложил оборудовать крупные пешеходные переходы столицы колоннами экстренного вызова, которые в случае ДТП облегчат вызов «скорой помощи» или полиции. Об этом сообщает «Москва 24».

По словам главы организации Владимира Соколова, СПР провел исследование и выявил 800 мест концентрации ДТП с участием пешеходов, которые расположены «по всей Москве». По мнению Соколова, подобные колонны с тревожными кнопками наподобие тех, что установлены в метро, нужны на самых загруженных магистралях столицы, где чаще всего сбивают людей. Зачастую в подобных случаях очевидцы не могут вызвать оперативные службы со своего телефона.

«Они опасаются, что станут свидетелями ДТП, и придется давать показания. Бывает, что телефон отключен или на нем недостаточно средств. Для таких ситуаций надо установить рядом с пешеходными переходами кнопки экстренного вызова, по которым можно будет позвонить в полицию, "скорую помощь" или пожарную службу», — отметил Соколов.

Ожидается, что тревожные кнопки будут устанавливать и вдоль трасс за МКАД в районе населенных пунктов, где также часто бывают ДТП с участием пешеходов. Как считают эксперты, оборудование 800 переходов колоннами экстренного вызова обойдется в сумму около 80 млн рублей. В Московском департаменте транспорта уже обещали рассмотреть инициативу Соколова, как только она поступит к ним официально.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Павел Лапшин
100 000 за ящик с кнопкой динамиком и микрофоном. Не хило!
СсылкаПожаловаться
Игорь
"Зачастую в подобных случаях очевидцы не могут вызвать оперативные службы со своего телефона." Потому что телефон занят съемкой видео)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Гаврилов
подростки (а то и подвыпивышие "взрослые"), несомненно , будут баловаться. Так что - очередная бездарная показушная трата народных денег (кому-то в карман). К тому же проблема отсутствия связи уже неактуальна: практически у всех есть мобильные телефоны - с которых уже ложный вызов так просто не сделаешь. Главное, чтобы было кому принять вызов :чтобы телефон экстренных служб был многоканальным - и всё время свободным (и прямой, а не коммутатор, как принято у многих многоканалок).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru