Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 января 2003 10:26, Новости

Новое поколение Renault Scenic заканчивает испытания

Компания Renault уже заканчивает программу дорожных испытаний полностью нового поколения компактного однообъемника Renault Scenic.
Компания Renault уже заканчивает программу дорожных испытаний полностью нового поколения компактного однообъемника Renault Scenic. Официальная премьера этой новинки запланирована на автошоу в Женеве, которое пройдет ближайшей весной.

Новый Scenic будет построен на платформе Renault Megane последнего поколения. От этой же модели новинка позаимствует и общий стиль дизайна, хотя, как можно заметить по нашей иллюстрации, автомобиль будет выглядеть не столь радикально, как новый Megane. Сами разработчики заявляют, что при создании облика новинки они отталкивались от моделей Vel Satis и нового минивэна Renault Espace. Между тем, новый Scenic получит аналогичное модели Megane оформление задней части, с выступающим задним свесом и практически вертикальным задним стеклом. Еще одна интересная особенность новинки - обратный наклон задней стойки, благодаря которому разработчикам удалось сдвинуть задние сиденья немного назад, увеличив тем самым свободное пространство для задних пассажиров.

Интерьер Renault Scenic нового поколения разрабатывался специально для этой модели и практически не имеет общих узлов и деталей с моделью Megane. Управление основными функциями автомобиля будет вынесено на центр приборной панели, там же разместится и джойстик переключения передач. Основные приборы будут выполнены в виде жидкокристаллических экранов и “растянутся” над приборной панелью.

Как ожидается, в линейке Renault Scenic будет две модификации - с пятиместным и семиместным кузовом. При этом более вместительная версия получит удлиненную на 40 сантиметров колесную базу. Двигатели для нового Scenic позаимствуют, в основном, у Renault Megane - это будет набор современных бензиновых и дизельных агрегатов.

Основными конкурентами новому поколению Renault Scenic станут новый VW Touran, а также Opel Zafira.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть