Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2013 10:15, Новости

Дешевые автокредиты: раскрыты условия госпрограммы

Уже осенью-зимой 2013 года россияне смогут приобрести новый автомобиль по выгодной ставке
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минпромторг России запустил программу государственной поддержки льготного автокредитования. Хотя номинальный старт программе был дан еще 1 июля, воспользоваться кредитами россияне смогут не раньше осени-зимы 2013 года. Зато уже сейчас известны условия предоставления кредитов.

Дешевые автокредиты: раскрыты условия госпрограммы - Фото 1

Итак, под условия программы подпадут легковые автомобили полной массой не более 3,5 тонны, стоимость которых не будет превышать 750 тыс. рублей. Срок действия кредитного договора не будет превышать 36 месяцев, а покупателю надо будет внести предоплату не менее 15 процентов его стоимости. Ставка кредитования определяется в виде разницы между действующей на выдачу кредита ставкой кредитной организации по сопоставимому по срокам, суммам и размеру первоначального взноса кредиту, на приобретение автомобиля соответствующего типа, и размером скидки исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выдачи кредита. Фактически это означает, что государственная субсидия покрывает 2/3 ставки рефинансирования.

Таким образом, как сообщает «Российская Газета», субсидии государства помогут снизить процентные ставки в среднем до 10-11 процентов. Более того, программа наверняка будет иметь успех, ведь по ней можно будет приобрести такие популярные автомобили как Ford Focus, Chevrolet Cruze, Hyundai Solaris, Nissan Almera, Renault Logan, Renault Sandero, Renault Duster, Skoda Octavia, Volkswagen Polo Sedan, Kia Rio, не говоря уже про отечественные автомобили.

А вот что касается банков, которые примут участие в программе, то их список еще не утвержден. До 1 сентября кредитные организации смогут подать в Минпромторг письменное заявление на участие, после чего уже будет утвержден официальный перечень.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
211
Alex Sedov
Брал по этой программе Шевроле Круз, в Райфайзен банке, по ценнику Круз выходил за рамки программы, в автосалоне по документам сделали как надо, а оставшуюся часть я внес наличными в кассу, получилось с учетом компенсации от государства под 7,6%, это очень хороший процент с учетом что инфляция 10-12% по стране. Это обычный автокредит и не надо тут придумывать разные истории, просто часть процентов оплачивают за тебя.
СсылкаПожаловаться
Эрнест Хабибуллин
А есть хоть какая-то определенность со сроками, когда начнется фактически программа - т.е. когда коммерческие банки наконец начнут оформлять кредитные договоры по льготной ставке?
СсылкаПожаловаться
владимир
Взял в кредит у же вторую,тяжело,а что делать,жить то хочется по человечески,хотя и кредиты полная обдираловка !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru