15 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Искал хороший семейный автомобиль. Из-за ограничений в финансовом плане рассматривали российские машины. Выбор пал на УАЗ Патриот. К плюсам внедоро...
5
17 января
Peugeot 407 2.0 AT
Машиной доволен. В 2018 году машина 2006 года смотрится вполне современно. 407-й хорошо принял эстафету 406-го пежо, который был очень хорош для св...
4.7
Все отзывы
16 июля 2013 13:53, Новости

«БелДжи» получит еще больше денег

Инвестиции в совместное белорусско-китайское предприятие возрастут до 500 млн долларов

Инвестиции в совместное белорусско-китайское предприятие возрастут до 500 млн долларов.

Об этом заявил Министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич, находясь в Пекине. «Мы провели переговоры с компанией Geely. Сегодня по их результатам будет подписано соглашение о сотрудничестве, согласно которому мы значительно увеличиваем инвестиции в предприятие по производству легковых автомобилей, которое создается в Беларуси», — цитирует Дмитрия Катеринича «БелТА».

Министр заявил, что новый завод будет строиться по жестким стандартам компании Volvo, которая с недавних пор находится в собственности Geely. 

По словам Катеринича, уже согласован график строительства завода и выход на проектную мощность 120 тыс. автомобилей в год.

Напомним, в конце прошлого года в Беларуси было создано белорусско-китайское СП «БелДжи». В данный момент предприятие занимается «отверточной» сборкой китайских автомобилей Geely SC7 и Geely Emgrand X7 на мощностях ОАО «Борисовский завод Автогидроусилитель».

«БелДжи» также намерены создать в Беларуси новый завод, который позволит собирать автомобили с более глубокой локализацией. Его строительство начнется на площадке в 73 гектара в районе деревни Пересады между Борисовом и Жодино уже в нынешнем году.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
СЛАВА КРАСОВСКИЙ
Главное что бы продавать научились, а то в поисковике забиваешь хочу купить geely в беларуси и не одного дилера не выбивает, ладно госработники беларусы, как в принципе и везде по отраслям госхозяйства, но куда смотрят китаезы
СсылкаПожаловаться
тарас бережной
на выставке в Минске на мотор шоу,я задал вопрос девушке на стойке информационной - можно ли купить джелли в рассрочку ) она показала на толстого ( с мамоном) мужика и сказала все вопросы к нему ))) а вот его ответ ) мол халявы нет !!!! давай все деньги сразу ))))) !!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто