Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
Автомобиль приобрёл с аукциона как арестованное имущество должника по хорошей цене. Вокруг автомобиля с супругой давно ходили кругом, и тут выпала возможность осуществить мечту. В целом автомобиль...
4.7
24 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
В целом, ставлю твердую четверку.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2013 13:53, Новости

«БелДжи» получит еще больше денег

Инвестиции в совместное белорусско-китайское предприятие возрастут до 500 млн долларов

Инвестиции в совместное белорусско-китайское предприятие возрастут до 500 млн долларов.

Об этом заявил Министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич, находясь в Пекине. «Мы провели переговоры с компанией Geely. Сегодня по их результатам будет подписано соглашение о сотрудничестве, согласно которому мы значительно увеличиваем инвестиции в предприятие по производству легковых автомобилей, которое создается в Беларуси», — цитирует Дмитрия Катеринича «БелТА».

Министр заявил, что новый завод будет строиться по жестким стандартам компании Volvo, которая с недавних пор находится в собственности Geely. 

По словам Катеринича, уже согласован график строительства завода и выход на проектную мощность 120 тыс. автомобилей в год.

Напомним, в конце прошлого года в Беларуси было создано белорусско-китайское СП «БелДжи». В данный момент предприятие занимается «отверточной» сборкой китайских автомобилей Geely SC7 и Geely Emgrand X7 на мощностях ОАО «Борисовский завод Автогидроусилитель».

«БелДжи» также намерены создать в Беларуси новый завод, который позволит собирать автомобили с более глубокой локализацией. Его строительство начнется на площадке в 73 гектара в районе деревни Пересады между Борисовом и Жодино уже в нынешнем году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
СЛАВА КРАСОВСКИЙ
Главное что бы продавать научились, а то в поисковике забиваешь хочу купить geely в беларуси и не одного дилера не выбивает, ладно госработники беларусы, как в принципе и везде по отраслям госхозяйства, но куда смотрят китаезы
СсылкаПожаловаться
тарас бережной
на выставке в Минске на мотор шоу,я задал вопрос девушке на стойке информационной - можно ли купить джелли в рассрочку ) она показала на толстого ( с мамоном) мужика и сказала все вопросы к нему ))) а вот его ответ ) мол халявы нет !!!! давай все деньги сразу ))))) !!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru