Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2013 10:19, Новости

Российская сборка оказалась выгодной

Выпуск иномарок в России вырос даже на фоне стагнирующего рынка

Производство легковых автомобилей в России в первом полугодии 2013 года сократилось на 2,7% до 928 000 штук. Такие данные приводит в своем исследовании «Росстат», сообщают «Ведомости».

Российская сборка оказалась выгодной - Фото 1

При этом крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ за полгода снизил сборку автомобилей почти на треть (без учета «ИжАвто»), выпустив 206 058 автомобилей. Таким образом, выпуск иномарок на фоне стагнирующего отечественного автомобильного рынка, напротив, вырос — примерно на 5% до 722 000 штук.

Лучше всего в России налажено производство наиболее востребованных на местном рынке иномарок. Среди них Hyundai Solaris, Kia Rio и Renault Duster. При этом в перспективе стоит ожидать дальнейшего наращивания производства иномарок в России: многие автоконцерны еще не вышли на проектные мощности. Способствуют переносу производства в Россию и льготный режим выпуска автомобилей, а также введенный прошлой осенью утилизационный сбор.

Как мы уже писали ранее, российский авторынок стагнирует: за январь-июнь падение продаж автомобилей составило 6%. Всего за шесть месяцев в текущем году было продано 1 333 314 автомобилей против 1 415 675 за тот же период годом ранее. И именно производителям, имеющим в России производство, удалось увеличить продажи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
162
Мавроди Сергей
Стоимость сборки обычно включает и уровень качества материалов, технологий и самого рабочего труда. в случае с автовазом все понятно почему они стали дешевле, потому что ему не с кем конкурировать, это же два болта и миллиметровая фанерная сталь, возьмите такое УГ как приора её же можно голыми руками всю разобрать.
СсылкаПожаловаться
mihail poljakov
конечно выгодно-то 30% пошлины плати,а то 5%.кто нибудь видел,что бы машины,собранные у нас подешевели на 25 %?и не увидите.
СсылкаПожаловаться
Александр Яшкин
Просто у людей нет денег,весь бюджет идет в Сочи. начали задерживать заработную плату, у бюджетников ее задерживают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru