Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2013 06:17, Новости

Украинцы полюбили старые «ВАЗы»

Украинские автомобилисты чаще всего отдают предпочтение подержанным автомобилям из России и Германии

Украинские автомобилисты чаще всего отдают предпочтение подержанным автомобилям из России и Германии.

По данным исследования рынка подержанных транспортных средств, проведенного автобазаром Auto.ria.ua, самыми популярными на вторичном рынке за 6 месяцев этого года стали ВАЗ, Volkswagen и Mercedes-Benz.

В первой половине 2013 года самым продаваемым автомобилем на вторичном рынке по-прежнему оставался ВАЗ. На втором месте расположился Volkswagen, Mercedes-Benz - третий. Именно эта тройка занимает более 30% рынка автомобилей, бывших в употреблении, и остается неизменой уже с 2010 года. ВАЗ удерживает первое место с результатом более 15%, немцы довольствуются 8 и 7 процентами соответственно. 

Кроме лидеров, украинцы отдают предпочтение подержанным Opel, Renault, Daewoo, Ford, BMW, Toyota и Chevrolet. Напомним, украинские автолюбители начали реже покупать новые автомобили и отдавать предпочтение подержанным транспортным средствам. По данным ассоциации «Укравтопром», доля бывших в употреблении автомобилей в первом полугодии 2013 года выросла с 25,6% до 35,7%, или в 1,4 раза.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, закон о введении утилизационного сбора, который принят Верховной Радой и ожидает подписи Президента, предусматривает право изымать у населения автомобили, которые вредят экологии. Так, под действие закона может попасть большое количество транспортных средств, начиная от обычной советской классики и заканчивая дорогими и эксклюзивными, но портящими воздух ретрокарами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
198
BAKS
Украинцы не полюбили старые "ТАЗы"
СсылкаПожаловаться
смерть предателям!
как тут не полюбить
СсылкаПожаловаться
адольф танк
старье никто не любит просто хохлы ограбленный народ вот и покупает хлам где подешевле....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.