Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Kia Rio 1.4 MT
До этого были различные машины, по качеству оптимальна была Опель-Астра 10 летняя, пробежала всего до продажи 300 тыс. без проблем. Сейчас Киа Рио 2015. Не жалею. Одно жестковатая подвеска.Болезн​ь одн...
4.7
17 января
Kia Rio 1.6 AT
Автомобиль на твердую четверку. Комплектация Престиж, покупал в мае 2016, со всеми скидками и бонусами обошелся в 784 000 рублей. Сразу взял зимний комплект резины , т.к. в мае прекрасные скидки (диск...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июля 2013 06:17, Новости

Украинцы полюбили старые «ВАЗы»

Украинские автомобилисты чаще всего отдают предпочтение подержанным автомобилям из России и Германии

Украинские автомобилисты чаще всего отдают предпочтение подержанным автомобилям из России и Германии.

По данным исследования рынка подержанных транспортных средств, проведенного автобазаром Auto.ria.ua, самыми популярными на вторичном рынке за 6 месяцев этого года стали ВАЗ, Volkswagen и Mercedes-Benz.

В первой половине 2013 года самым продаваемым автомобилем на вторичном рынке по-прежнему оставался ВАЗ. На втором месте расположился Volkswagen, Mercedes-Benz - третий. Именно эта тройка занимает более 30% рынка автомобилей, бывших в употреблении, и остается неизменой уже с 2010 года. ВАЗ удерживает первое место с результатом более 15%, немцы довольствуются 8 и 7 процентами соответственно. 

Кроме лидеров, украинцы отдают предпочтение подержанным Opel, Renault, Daewoo, Ford, BMW, Toyota и Chevrolet. Напомним, украинские автолюбители начали реже покупать новые автомобили и отдавать предпочтение подержанным транспортным средствам. По данным ассоциации «Укравтопром», доля бывших в употреблении автомобилей в первом полугодии 2013 года выросла с 25,6% до 35,7%, или в 1,4 раза.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, закон о введении утилизационного сбора, который принят Верховной Радой и ожидает подписи Президента, предусматривает право изымать у населения автомобили, которые вредят экологии. Так, под действие закона может попасть большое количество транспортных средств, начиная от обычной советской классики и заканчивая дорогими и эксклюзивными, но портящими воздух ретрокарами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
198
BAKS
Украинцы не полюбили старые "ТАЗы"
СсылкаПожаловаться
смерть предателям!
как тут не полюбить
СсылкаПожаловаться
адольф танк
старье никто не любит просто хохлы ограбленный народ вот и покупает хлам где подешевле....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru